講師 ・ スタッフ紹介

commingsoon_mini.png
■ 増田英実  HIDEMI MASUDA
デミキッチン 主宰
調理師 / フードコーディネーター
1968年 京都市生まれ 

20代 雑誌やショーなどのファッションモデルを経て
フードコンサルティング会社で店舗開発を学ぶ
芦屋・シャルマンアンジュの立ち上げに加わり、後にオーナーとなる

30代 結婚-出産を経験し、食生活の大切さを実感
楽しく作って、おいしく食べるライフスタイルを提案するため
地域のNPO法人活動にも参加し、身体に優しい食生活を伝えている
また某大手料理教室で講師を務める他、メーカーのレシピ開発をこなす
2008年9月 自宅にてお料理教室「デミキッチン」をスタート

40代 2010年10月 自宅にてお料理・パン・ケーキとキッズ教室
「デミキッチン」を リニューアルオープン
2012年大阪漆器㈱との出会いを機に 器のデザインをスタート
現在レストラン、カフエのメニュー開発、メーカーのレシピ開発、
器のデザイン、フードコーディネーターとして活動中♪

趣味/フラワーアレンジメント、器集め、ゴルフ、マラソン、バレーボール、
ガーデニング、テーブルコーデイネート、フェルト手芸、似顔絵、食べ歩き、
ドライブ、旅行、




■ 小笠原寿美  SUMI OGASAWARA
パン講師 / ABCクッキングスタジオライセンス取得認定講師
1966年 高知県生まれ 

1983年 看護師を目指し高校から看護科を選択
1987年 二十歳で看護師免許取得 大阪に上阪し関西医大付属病院に就職
2006年 ABCクッキングスクールに入会・パン作りに目覚める
    大阪の様々な教室でパン作りを学び続け自分磨きを心がける
    ABC料理講師で活動中のデミと初めて出会う
2009年 ABCブレッドライセンス取得・デミキッチンで料理・コーディネートを
    学び始める
2012年 関西医大で25年間務めた後、高知にもどりスローライフを
2013年 デミキッチンパンクラスの非常勤講師で活動を始める

趣味/スノーボード、 ハイキング、コンサート、
舞台・ミュージカル鑑賞、読書




NEW Staff!(2016.4~)
akiko
  
アシスタント/元眼科助手
1969年 山口県生まれ

2010年 友人の紹介で デミキッチンのメンバーになる

~子供さんとの時間を楽しみながら笑顔でお手伝い出来ればと思っています~

趣味/ DVD鑑賞 読書 食べること
 



■ kyoko  
縫製スタッフ/ 現在某大手銀行勤務
1972年 石川県生まれ 

2010年  demi子の学校を通じてデミと初めて出会う

~縫製のプロではないですが、ご注文を承ってからその方が
喜んでいただけるよう心をこめて縫わせていただいてます~

趣味/旅行、ソーイング、パンづくり 、お菓子作り、食べること
スポンサーサイト
 | TOP |