2018.2スケジュール

【お申し込み日】
メンバー / 15日前後に「先行予約メール」を登録アドレスに送ります。第2希望日
        まであげて〆切迄に返信下さい。調整後、確定日をご案内致します。
ビジター / 2/1~ (入会無しで参加の方&初参加の方対象です)
【お申し込み方法】
メンバー / 講師携帯へ直接メールでお申込み下さい。
ビジター / 「お申込み」フォームよりメールでお申込み下さい。
【レッスン開催日・空席状況などについて】
メンバーの方は講師携帯へ、ビジターの方は「CONTACT」よりお問合せ頂いた
方へ残席ある日をご案内差し上げます。満席日のキャンセル待ちも承ります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





      冬の最終追い上げの2月。。。まだまだ寒さは厳しいけれど、
     少しずつ感じる冬の終わりの気配に、うれしさも出てくる頃。
     コトコト炊いたメインは旨味をしっかりと含み、身体に染み渡ります。
     香ばしく焼き上げた副菜、レパートリーが広がる野菜おかずも。
     香味野菜やごま・味噌などを上手く使い、身体の芯から温めな
     がらほっこりと頂ける、こだわりの韓国ごはん献立です。。。m(_)m




    
   
    ~12~2月の3カ月間、パナソニックのホームベーカリーを使った、
              タイアップ企画に参加しています~
    今月は「ゆず餅」をレッスンメニューで実習&実食です
    ~【簡単だから毎日使いたい!おうち家電】 ぜひ体感しに来てください~
           ♡実食とお土産の1人計5~6個付(今月最終!)♡


 

    ~沢山の方のお申し込み、心よりお待ちしておりますm(_)m~



A. お料理クラス
 
 テーマ  「 体の芯から温める韓国ごはんのコース料理 」  




DSC_7017-1_convert_20180214120751.jpg
( 写真上↑はメイン”カムジャタン”)  

≪Menu≫  
● 変わりナムル・2種(小松菜のごまナムル・トマトと青じそのナムル)   
● イカとエビの本格チヂミ 
● 自家製・パジャン(韓国風ねぎ香味だれ) 
● 豆苗と焼き海苔のめんマヨサラダ  
● 韓国切り干し  
● カムジャタン 
● 麦ごはん  
● 一口ゆず餅(パナソニック・タイアップ企画特別メニュー) 
≪ウェルカムドリンク&コーヒーorティー付き≫
≪今月のお持たせ≫
当日作った一口ゆず餅(1人4~5個)、お持ち帰り頂きます 
 
・開催日程→ 2/18(日)満席19(月)満席 20(火)満席 21(水)満席
                23(金)満席   10:00ー13:30

  • ~極寒の2月は体に染み渡る韓国の家庭料理です。スペアリブの旨味たっぷり染み込んだじゃが芋がヤミツキの話題の鍋料理カムジャタンをメイン、冬野菜の和える、炒める、焼く、混ぜるで作る創作野菜おかずは小鉢や豆皿に色々盛りで、定番人気のチヂミは今回本場の作り方を伝授します♪どれもマイルドな辛みでたっぷり野菜が取れる栄養&美容にも効くバランス良いメニュー。カジュアルシックな韓流テーブルも一緒にお楽しみ下さい♪~ 







B. キッズ キッチン>
テーマ


image4_convert_20180214121125.jpeg  

≪Menu≫
● ジューシー肉汁ハートのハンバーグ(Rちゃん考案)  
● かにかまのポテトサラダ(Rちゃん考案)  
● こどもミネストローネ(Rちゃん考案) 
● 一口ゆず餅(パナソニック・タイアップ企画特別メニュー) 

・開催日時→ 2/10(土) 満席 10:00ー12:30   定員/8名
~※体験レッスンは初参加のお子様が対象です~  

   
  • 合いびき肉で肉だねを作って手の平サイズのかわいいハート型に成形してこんがり焼いたハンバーグ、いろいろ野菜をサイコロ状に切ってコトコト煮込んで作る真っ赤なスープ、じゃが芋の下処理を覚えながら作るポテトサラダまで。子供たちが喜ぶ♪おいしい洋食メニューです(ゆす餅は実食とお土産に1人1個付き・持帰用タッパをご持参下さい)






C. キッズ 手ごねパン
テーマ  「お菓子パンを作ろう♪」
 
recipe-title-main-3063_convert_20180214122518.jpg  
≪Menu≫
● ハートのチョコねじりパン
● 一口ゆず餅 (パナソニック・タイアップ企画特別メニュー) 
( パンは1人4個作って、焼きたてそのままお持ち帰り♪ ) 

・開催日時→ 2/24(土) ①10:00ー12:00空席わずかあり! ②14:00-16:00
          定員/各クラス8名
~※体験レッスンは初参加のお子様が対象です~  
    
   
  • バターとミルクで捏ね上げた風味豊かな生地にチョコを混ぜ込んで、ねじりながらハートの形に成形しましょ♪ 表面カリっ、中しっとり!甘くて香ばしいキュートなおやつパンです!(具の下処理は5~6歳とキッチンクラス以外のお子様はスケッパーで、1年生以上キッチンクラスのお子様は包丁で体験頂きます~






D. クックパッド料理教室

*クックパッド教室のコンセプト*
~お料理の基礎をきちんと学べる初心者さん向けレッスン。包丁の持ち方からお教えいたします。
メニューは定番人気の家庭料理+スイーツ付きの献立を月替わりで開催中♪~


IMGP5296_convert_20160723131828_convert_20180214122740.jpg
【揚げない甘辛から揚げ♪自家製コチュジャン♪韓国風おうちごはん+他も♡】
●詳しくは→ ココをクリック♪
 ココが上手く開かない方は下記のアドレスにアクセス下さい
 →https://cookpad-cooking-school.com/lessons/1004208


・お申込み方法→ クックパッド料理教室WEBサイトよりご自身でお申込み下さい(_)
 (※メンバーの方に限りこちらから代理でお申込みもさせて頂きます。ご希望の方は
講師携帯までお気軽にお問合せ下さい)





E. 1DAY レッスン

【2・3月限定!ケーキお持ち帰り✨】
①「ダブルショコラムース
 

002.jpg    

  • チョコ味のしっとりスポンジ生地と、なめらかなメレンゲにプレミアムチョコレートをたっぷり混ぜ込んだ特製ムース、ナッツのキャラメリーゼの3種を作ります。 スポンジとムースの間にキャラメリーゼしたナッツを贅沢にサンドしながら積み重ねた、チョコラヴァーには溜まらない飛び切り贅沢なスイーツ! バレンタイン&ホワイトデイ&記念日に喜ばれ、自分へのご褒美にもぴったり!( 1人一台作ってそのままお持ち帰りできます!)


・ 開催日時→  2/1(木)①満席満席3(土)②満席 4(日)①満席満席
             5(月)①満席満席 6(火)①満席満席

【追加開催!】→ 3/3(土)①② 、 4(日)①② 、 10(土)①②
        ( ①10:00ー12:30 ②14:00ー16:30 ) ~初心者さんも歓迎♪~
・お申込方法→ 2人1組(お1人お申込希望の方も気軽にご相談ください^^)   
・定員→ 1クラス4名
・レッスン代→ メンバー\5400  ビジ\6480
      (レシピ・材料費・化粧箱&持帰用外袋含む・プレミアムティー&お菓子作りに役立つお土産付!)
・持ち物:こちらですべてご用意いたしますので、手ぶらでお越し下さい。




②「お魚さばきで和味定食 ~お料理の基礎がいっぱい~ 

P3231628_convert_20180214131435.jpg
 <MENU>
 ● お魚さばき/鯵又は鯖
 ● 魚のオーブンフライ
 ● 具だくさんタルタルソース
 ● 魚のふわふわつみれ汁
 ● なべ炊きごはん
 【 うれしい!お土産付き♪】
 (当日作りたてのタルタルソース1人1瓶ずつお持ち帰りいただきます)

 
~はじめて魚をさばく方にお勧めの初心者向けレッスンですが魚下ろしを
 もう一度きちんと習ってみたい方、 習って家族にあっと言わせたい方、
 家族や誰かと一緒に作りたい方、 いざという時のために覚えて作って
 女子力上げたい方、ベテランの方は幅広アレンジ方法をお教えします~

開講日時:ご希望日を数日あげて気軽にご相談下さい 時間/10:00 - 13:00  
お申込方法:2人一組 / 定員:4名
(お1人参加希望の方は気軽にご相談下さい)
対象:満18歳~の女性限定 
持ち物:こちらですべてご用意しますので、どうぞ手ぶらでお越し下さい




F. リクエストレッスン   
   


IMGP1198_convert_20170314062956.jpg
(写真上↑春メニュー過去人気NO1レッスン 2017.3「小春のお弁当」) 
       
「うっかりしてた~、受講見逃しちゃった~、ブログで見て&人から聞いて以前のあのレッスン
できるなら受講してみたい♡」という方向け♪みんなにうれしいリターンレッスンです(*^-^*) /~
過去に開講したレッスンの中からお好きなレッスンをお選びいただけます」


日程:応相談 10:00 - 13:30 
   ・ご都合のいいお日にちを複数日あげて、まずはお申し込み下さい。

メニュー:お問合せ頂いた方に個別でご案内差し上げます。

申込資格:4名様でお申込み下さい。 (定員4名)  
    ☆3名様でお申し込み希望の方はまずはお気軽にご相談下さい。
    ☆初めて方のみの受講は出来兼ねます。 
   
受講料:メンバー ¥5,400
     (写真付きレシピ・材料費・コーヒー/ティー付き・本日のお持たせ付き)
     ビジター ¥6,480 
     (写真付きレシピ・材料費・コーヒー/ティー付き)
 
持ち物:こちらですべてご用意しますので、どうぞ手ぶらでお越し下さい。


  
【 キャンセルポリシーについて 】
3日前よりキャンセル料がかかります(※1DAYレッスンは特別開催につき7日前より)
期日を過ぎたキャンセルの場合はキャンセル料のお支払いをお願い致します(100%)。
尚、病む終えない理由でキャンセルをされる場合は①代理の方にお越し頂く②お持
ち帰り(当日お作りさせて頂いたお料理など)の対応もさせて頂いております。レッス
ンには事前準備が必要なため、何とぞご理解下さいませm(__)m



ご予約は、メンバーの方は講師携帯へ、ビジターの方&初めての方はHPトップ画面の上に
ある9つのバーの「お申込み」よりお受け致します。


スポンサーサイト
▲このページの先頭へ
 | TOP |