2018.05スケジュール

【お申し込み日】
メンバー / 前月10日前後に「先行予約メール」を登録アドレスに送ります。ご都合よい日を
       複数日あげて〆切迄にご返信下さい。日程調整後確定日をご案内致します。
ビジター / に5/1~ (入会無しで参加の方&初参加の方が対象です)
       お申込みフォームよりお申込みが必要です
【お申し込み方法】
メンバー / 講師携帯へ直接メールでお申込み下さい。
ビジター / 「お申込み」フォームよりメールでお申込み下さい。
【レッスン開催日・空席状況などについて】
メンバーの方は講師携帯へ、ビジターの方は「CONTACT」よりお問合せ頂いた
方へ残席ある日をご案内差し上げます。満席日のキャンセル待ちも承ります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





      青々とした新緑が気持ちの良い5月。。。
     春から初夏にかけての生命力あふれるお野菜を
     一番やさしいフレンチ料理で頂きます。五味五色
     を意識した小さないろいろ前菜に、旬で旨味増した
     海の幸をたっぷり使った香り豊かな特製スープまで、
     身近材料でもおいしい!おうちフレンチ献立です。。。m(_)m


 

    ~沢山の方のお申し込み、心よりお待ちしておりますm(_)m~






 5月のメニュー
A. お料理クラス 
 テーマ 「~新緑のやさしいフレンチのコース料理~ 」
 ~料理の印象を大きく変えるアイデア&工夫いっぱい~ 」

  
 

b6be7992406b3473a910e5b45d149629_convert_20180505172231.jpg
(写真上↑メインの魚介のブイヤベース)

【メニュー】
 ● まぐろとズッキーニの和風タルタル  
 ● 鶏ミンチのテリーヌ 
 ● 焼きのこのレモンマリネ 
 ● 3種野菜のフレンチ風常備菜    
 ● 魚介のブイヤベース&ガーリックトースト 
 ● ヴィクトリアン・スポンジケーキ 
≪ウェルカムドリンク&食事パン&コーヒーorティー付き≫
≪今月のお持たせ≫
当日作ったメニュー1~2品お持ち帰り頂きます 
 

・開催日程→ お問い合わせ下さい。空席ある日をご案内差し上げます。
         (開講時間 10:00-13:30)


  • 今月は2年に一度のおうちフレンチレッスン。この時期は春と夏両方の野菜を同時に使った前菜と、旬で旨味増した魚介をたっぷり使ったメインをシンプル調理でおいしく!お洒落!に仕上げます。デザートはヨーロッパのヴィクトリア王女が愛したケーキを家庭でも再現しやすいレシピ初登場!型を変えるだけでドラマティックに見栄えする裏技考案してみました♪ぜひ覚えに来てください♡すがすがしい新緑のテーブルも一緒にお楽しみ下さい♪




B. キッズ キッチン>
テーマ  「玉ねぎについて学ぼう♪ 」

 ≪Menu≫
  ● ごろごろ玉ねぎのチーズカレー &ライス  
  ● むらさき玉ねぎのオニオンドレッシングサラダ  
  ● フルーツ寒天 

開催日時→ 5/5(土) 満席 10:00ー12:30   定員/8名
~※体験レッスンは初参加のお子様が対象です~  

   
  •  玉ねぎを甘く炒めてカレーをルウから手作りし、小玉ねぎをトッピングして仕上げます。サラダにはむらさき玉ねぎとすりおろした玉ねぎを使って、いろいろな玉ねぎを味わいましょう♪~食育講座10分&当日作った料理一部のお持ち帰り付き♪~(※持帰用小タッパをご持参下さい♪




C. キッズ 手ごねパン
テーマ  「おそうざいパンを作ろう♪」  

≪Menu≫
● ジューシーハンバーグのひまわりパン 
( 一人4個焼いて、そのままお持ち帰りいただきます♪ ) 

・開催日時→ 5/12(土) ①10:00ー12:00  ②14:00-16:00
          定員/各クラス8名
~※体験レッスンは初参加のお子様が対象です~  
    
   
  • 合いミンチとキャベツをたっぷり入れたさっぱり味のハンバーグを作ります。シンプルな生地をひまわりの形に成形して中央に肉だねを乗せて、オーブン任せでこんがり焼き上げます。食べるのが勿体ない位キュートなおそうざいパンです♪(下処理は小学生は子供包丁で・5~6歳のお子様はスケッパーで体験して頂きま(※卵使用)(具の下処理は5~6歳とキッチンクラス以外のお子様はスケッパーで、1年生以上キッチンクラスのお子様は包丁で体験頂きます~



D. クックパッド料理教室

*クックパッド教室のコンセプト*
~お料理の基礎をきちんと学べる初心者さん向けレッスン。包丁の持ち方からお教えいたします。
メニューは定番人気の家庭料理+スイーツ付きの献立を月替わりで開催中♪~

IMGP1383_convert_20180505172840.jpg
【ガパオライスを「得意料理」に!おうちで作れるエスニック献立♪スイーツ付♡】

●詳しくは→ ココをクリック♪
ココが上手く開かない方は下記のアドレスにアクセス下さい
→https://cookpad-cooking-school.com/lessons/1000719

・お申込み方法→ クックパッド料理教室WEBサイトよりご自身でお申込みとなります(_)
 (※メンバーの方に限りこちらから代理でお申込みもさせて頂きます。ご希望の方は
講師携帯までまずはお気軽にお問合せ下さい)





E. 1DAY レッスン


①「お魚さばきで和味定食 ~お料理の基礎がいっぱい~ 

P3231628_convert_20180214131435.jpg
 <MENU>
 ● お魚さばき/鯵又は鯖
 ● 魚のオーブンフライ
 ● 具だくさんタルタルソース
 ● 魚のふわふわつみれ汁
 ● なべ炊きごはん
 【 うれしい!お土産付き♪】
 (当日作りたてのタルタルソース1人1瓶ずつお持ち帰りいただきます)

 
~はじめて魚をさばく方にお勧めの初心者向けレッスンですが魚下ろしを
 もう一度きちんと習ってみたい方、 習って家族にあっと言わせたい方、
 家族や誰かと一緒に作りたい方、 いざという時のために覚えて作って
 女子力上げたい方、ベテランの方は幅広アレンジ方法をお教えします~

開講日時:ご希望日を数日あげて気軽にご相談下さい 時間/10:00 - 13:00  
お申込方法:2人一組 / 定員:4名
(お1人参加希望の方は気軽にご相談下さい)
対象:満18歳~の女性限定 
持ち物:こちらですべてご用意しますので、どうぞ手ぶらでお越し下さい




F. リクエストレッスン   
   




繝傍OP_convert_20180505173325
(写真上↑春夏メニュー過去人気NO.1レッスン/2016.6「夏の韓国ごはんのコース料理」
のメインで作る”夏野菜のビビンバ”) 
       
「うっかりしてた~、受講見逃しちゃった~、ブログで見て、人から教えてもらって、友達から習えて
よかったって聞いて一度習ってみたくなったので等々・・・以前のあのレッスンできるなら受講して
みたい♡」と関心をお持ちの方にピッタリ♪みんなにうれしいリターンレッスンです。。。(*^-^*) /~
過去に開講したレッスンの中からお好きなレッスンをお選びいただけます」


日程:応相談 10:00 - 13:30 
   ・ご都合のいいお日にちを複数日あげて、どうぞ気軽にお申し込み下さい。

メニュー:お問合せ頂いた方に、こちらからご連絡を差し上げます。

申込資格:4名様でお申込み下さい。 (定員4名)  
    ☆3名様でお申し込み希望の方はまずはお気軽にご相談下さい。
    ☆初めて方のみの受講は出来兼ねます。(要メンバー最少1名を含) 
   
受講料:メンバー ¥5,400
     (写真付きレシピ・材料費・コーヒー/ティー付き)
     ビジター ¥6,480 
     (写真付きレシピ・材料費・コーヒー/ティー付き)
 
持ち物:こちらですべてご用意しますので、どうぞ手ぶらでお越し下さい。


  
【 キャンセルポリシーについて 】
3日前よりキャンセル料がかかります(※1DAYレッスンは特別開催につき7日前より)
期日を過ぎたキャンセルの場合はキャンセル料のお支払いをお願い致します(100%)。
尚、病む終えない理由でキャンセルをされる場合は①代理の方にお越し頂く②お持
ち帰り(当日お作りさせて頂いたお料理など)の対応もさせて頂いております。レッス
ンには事前準備が必要なため、何とぞご理解下さいませm(__)m



ご予約は、メンバーの方は講師携帯へ、ビジターの方&初めての方はHPトップ画面の上に
ある9つのバーの「お申込み」よりお受け致します。


スポンサーサイト
 | TOP |