2017.5スケジュール

【お申し込み受付】
メンバー / 4/15~20 (先行予約の〆切/20です )
  
ビジター / 4/22~(入会無しで参加の方&初参加の方対象です)

【お申し込み方法】
メンバーの方は講師携帯へ、ビジターの方は「お申込み」よりメールで承ります。

【レッスン開催日・空席状況などについて】
メンバーの方は講師携帯へ、ビジターの方は「CONTACT」よりメールでお気軽
にお問合せ下さい。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




 ~新緑が青々と繫がり、五月晴れの清々しい5月。。。
  春から初夏にかけての生命力溢れる野菜をエスニック
  料理で頂きましょう♪五味五食を意識したメニューに
  エキゾチックな香りをのせて仕上げます♪どれも夏に
  備える体に良い献立です。。~




A. お料理クラス
 
 テーマ  「ブレンドスパイスで作る!本格インドカレーのコース料理」  


 navel12_convert_20170426141702.jpg

≪Menu≫  
  ● きゅうりと豆のライタ 
  ● なすのアチャール 
  ● オクラとじゃが芋のサブジ 
  ● セロリと大根のカチュンバル  
  ● チキンシャクティー (インドカレー) 
  ● ターメリックライス 
  ● メロンラッシー 
  ~ウェルカムドリンク&コーヒーorティー付 ~
  ≪今月のお持たせ≫
  当日作ったメニュー1人2品、お持帰り頂きます 
 
  ・開催日時→メールでお問い合わせください。空席ある日をご案内差し上げます 10ー13:30

  • ~来る夏に向けて、スパイスの香りと酸味を効かせたインドゴア地方のカレー「チキンシャクティー」を作ります!サイドメニューには盛り沢山の野菜を使い、いろいろな味のハーモニーを楽しめる献立に仕上げます。デザートはさっぱりと♡青をテーマにしたエスニックテーブルも一緒にお楽しみ下さい♡~毎レッスンお持たせ付き♪(*´∀`人 ~ 






B. キッズ キッチン>
テーマ  「アスパラについて学ぼう♪ 」


  3201237eda74c78272acc9762ad77318aa361f72_400x0_none_convert_20170426142733.jpg

 ≪Menu≫
  ● チーズのアスパラリゾット  
  ● アスパラのお花肉巻き 
  ● バナナチョコシェイク 

  ・開催日時→5/27(土) 10ー12:30
   ~次回体験レッスンは9月、お申込は随時受付中!~
    ※体験レッスンは初参加のお子様が対象です~ 
 
   
  •  アスパラの扱い方を学びながら下ごしらえからゆでる、炒める、蒸し煮までさまざまな調理を体験し、子供たちが好きな洋食味に仕上げます。ミキサーで手軽に作るシェイク付きレッスンです♪~食育講座10分&自分で作った料理一部のお持帰り付き♪~





C. キッズ 手ごねパン
テーマ  「 お菓子パンを学ぼう♪ 」
 

   Coming soon!
≪Menu≫
  ● ツインクルクリームパン 
  ( ~1人パン4個作って、そのままお持ち帰り♪ ~ ) 

 ・開催日時→5/13(土)  ①10ー12:00 ②13:00ー15:00
  ~体験レッスン随時受付中!~
    ※体験レッスンは初参加のお子様が対象です~ 
 
    

   
  •  ほんのり甘いパン生地にコクのあるカスタードクリームをはさみ、ねじりながら成形して焼き上げます。クリームは手軽に市販のカスタードパウダーで発酵中に作ります。かわいい成形はプレゼントにもぴったりです ~(下処理は小学生は子供包丁で・5~6歳のお子様はスケッパーで体験して頂きます)





D. クックパッド料理教室

*クックパッド教室のコンセプト*
~料理の基礎がきちんと学べる初心者さん向けレッスン。包丁の持ち方からお教えいたします。
メニューは家庭料理が中心の作り易い、食べ易い献立です。月替わりで開催中♪~




IMGP1383_convert_20170417101531.jpg

【ガパオライスを「得意料理」に!おうちで作れるエスニック献立♪】
●詳しくは→ ココをクリック♪
 ココが上手く開かない方は下記のアドレスにアクセス下さい
 → https://cookpad-cooking-school.com/lessons/1000719

・開催日時→5/7(日)、21(日)、28(日) 10ー13:00  
・お申込み方法→クックパッドのお申込みフォームより直接お願い致します。 
(※メンバーの方に限り、こちらより代理でお申込もさせて頂きますのでお気軽に
おっしゃって下さい)




E. 今月限定!1DAY レッスン


①「モンブラン風ロールケーキ ~ハニーチーズクリーム~

b4_convert_20170211111115.jpg

  • ~ハレの日にピッタリの憧れのロールケーキを作ってみませんか。玉子と
    牛乳で風味の良いしっとりロールケーキを焼きます。クリームチーズで作る特製クリームはハチミツとレモンのほのかな酸味が絶妙です。モンブラン風にデコレーションする方法、基本のスポンジケーキの作り方、ロールケーキの巻き方を一人ずつきちんと学べます♪~~1人24㌢1台作って、化粧箱入りでそのままお持ち帰りいただけます~


開催日時→お問い合わせください(_)(①10ー12:30②14:00ー16:30③15:00ー17:30)
       ~ケーキ作り初めての方も、そうでない方も、安心してご参加頂けます~
お申込み方法/2人1組(1人でお申し込み希望の方も気軽にご相談ください^^)   
定員/1クラス4名
レッスン代/メンバー\5400・ビジター\6480
      (レシピ・材料費・化粧箱・ラッピング代込み、紅茶&お菓子作りに役立つお土産付!)
持ち物:こちらですべてご用意いたしますので、手ぶらでお越し下さい。

  

②「お魚さばきで和味定食 ~お料理の基礎がいっぱい~ 




IMGP1293_convert_20170329174618.jpg
    

 <MENU>
 ● お魚さばき/鯵
 ● 魚のオーブンフライ
 ● 具だくさん・手作りタルタルソース
 ● 魚のふわふわつみれ汁
 ● なべ炊きごはん
 【 うれしい!お土産付き♪】
 (当日作りたてのタルタルソース1人ずつお持ち帰りいただきます)

 
~はじめて魚をさばく方にお勧めの初心者向けレッスンですが、魚下ろしをもう一度きちんと習ってみたい方、
 習って家族にあっと言わせたい方、家族や誰かと一緒に作りたい方、 いざという時のために覚えて作って
 女子力上げたい方、ベテラン主婦の方は幅広いアレンジ方法をお教えします~

開講日時:ご希望日を数日あげて気軽にご相談下さい 時間/10:00 - 13:00  
お申込方法:2人一組 / 定員:4名
(お1人参加希望の方は気軽にご相談下さい)
対象:満18歳~の女性 
持ち物:こちらですべてご用意しますので、どうぞ手ぶらでお越し下さい




F. リクエストレッスン   

*過去レッスンでリクエストの多い、人気の5・6月メニュー✨
 ↓  ↓  ↓


IMGP0053_convert_20160606135613_convert_20170426143416.jpgIMGP0064_convert_20170426143438.jpg
1位 / 【夏野菜のビビンバのコース料理レッスン】
(2016.5 お料理クラス)~他、デザートも作ります~



b1_convert_20160520185117_convert_20170426143520.jpg
2位 / 【シンガポールチキンライスのコース料理】
(2016.6 お料理クラス)~他、デザートも作ります~


「うっかりしてた~、受講見逃しちゃった~、ブログで見て&人から聞いて以前のあのレッスン
できるなら受講してみたい♡」という方向け♪みんなにうれしいリターンレッスンです(*^-^*) /~
過去に開講したレッスンの中から自由に選択ができます」


日程:応相談 10:00 - 13:30 
   ・ご都合のいいお日にちを数日あげていただき、まずはお気軽にお申し込み下さい
申込資格:3人以上でお申込み下さい。(4人でお申込みの場合は貸切可) 
    ☆3名以下でお申し込み希望の方はお気軽にご相談下さい♪  
    ☆初めての方も受講できます♪  
   

受講料:メンバー ¥5400
     
     ・2人で申込むと¥4860(10%引き! 2人で¥1080もお得!)
     ・3人で申込むと¥4590(15%引き! 3人で¥2430もお得!)
      (写真付きレシピ・材料費・コーヒー/ティー付き・本日のお持たせ付き)

     
     ビジター ¥6480 
     
     ・2人で申込むと¥5832 (10%引き! 2人で¥1296もお得!)
     ・3人で申込むと¥5508 (15%引き! 3人で¥2916もお得!)
     (写真付きレシピ・材料費・コーヒー/ティー付き・お土産付き)

 

持ち物:こちらですべてご用意しますので、どうぞ手ぶらでお越し下さい



   
    キャンセルポリシーについて:
    3日前よりキャンセル料がかかります(※1DAYレッスンは特別開催につき7日前より)
    期日を過ぎたキャンセルの場合は、キャンセル料をお支払いお願いいたします。
    尚、病む終えない理由でキャンセルをされる場合は代理の方にお越しいただくか、
    当日講師が代理でお作りさせて頂きますので、お持ち帰りの対応もさせて頂いて
    おります。レッスンには事前準備が必要なため、何とぞご了承下さいm(__)m



ご予約は、メンバーの方は講師携帯まで、ビジターの方は上の9つのバーの「お申込み」よりお願いいたします。


スポンサーサイト

2017.4LESSONスケジュール

【お申し込み受付】
メンバー / 3/15~18 (先行予約の〆切/18です )
  
ビジター / 3/31~(入会無しで参加の方&初参加の方対象です)

【お申し込み方法】
メンバーの方は講師携帯へ、ビジターの方は「お申込み」よりメールで承ります。


【レッスン開催日・空席状況などについて】
メンバーの方は講師携帯へ、ビジターの方は「CONTACT」よりメールでお気軽
にお問合せ下さい。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




 ~桜が咲き、日中は暖かい日差しに恵まれる4月。。。
気持ちも新たに新学期の始まる季節には、おもてなし
にも喜ばれる春のイタリアンがよく合います。新芽も
顔をのぞかせ、春野菜の滋味は、冬から春へと身体を目
覚めさせてくれます。。。旬の魚介や野菜など、季節の
物をふんだんに使って、体に優しい、おいしいメニュー
に仕上げます。お楽しみデザートには大人キュートな
苺ずくし♪春を感じる献立です~




A. お料理クラス
 
 テーマ  「爽やかな春のイタリアンのコース料理 」  


IMGP1352_convert_20170412133815.jpgIMGP1357_convert_20170412133845.jpg
IMGP1337_convert_20170412134522.jpgIMGP1343_convert_20170412134606.jpg
IMGP1338_convert_20170412134638.jpgIMGP1347_convert_20170412134727.jpg

≪Menu≫  
  ● さよりと筍のカルパッチョ 
  ● グリーンピースのスープ  
  ● パプリカのカラフルブルスケッタ 
  ● 桜エビとそら豆のイカスミパスタ  
  ● 鶏ささみのミラノ風カツレツ  
  ● あまおうのパイ&バニラアイス  
  ~講師お手製「トマトのフォカッチャ」食べ放題&
    ウェルカムドリンク&コーヒーorティー付 ~
  ≪今月のお持たせ≫
  当日作ったメニュー1人2品、お持帰り頂きます 
 
  ・開催日時→メールでお問い合わせください。空席ある日をご案内差し上げます 10ー13:30

  • ~春野菜の美味しい季節になりました♬春の魚介と野菜をふんだんに使った体に良いイタリアンをコース仕立てで覚えましょ♪どれもシンプル行程で手軽に作れる、ちょっとリッチな春の手料理献立です!爽やかなグリーンの春らしいテーブルも一緒にお楽しみ下さい♡
    ~毎レッスンお持たせ付き♪(*´∀`人 ~ 






B. キッズ キッチン>
テーマ  「鶏肉について学ぼう♪ 」


c979bcbe3dd62cf318af15e9aab1c47870dc6c52_400x0_none_convert_20170330162022.jpg

 ≪Menu≫
  ● ジューシー鳥のからあげ  
  ● 春キャベツの塩こぶ和え 
  ● 新じゃがとハムのおみそ汁 
  ● 白ごはん 

  ・開催日時→4/22(土) 10ー12:30
   ~体験レッスン月です【3・4月のみ】
    ※体験レッスンは初参加のお子様が対象です~ 
 
   
  •  鶏肉の下処理を学びながら衣をつけてオーブンフライに挑戦します。春野菜の下処理して子供でも食べ易い和え物とおみそ汁も作ります。お米の研ぎ方の実習付きレッスンです♪~食育講座10分&自分で作った料理一部のお持帰り付き♪~





C. キッズ 手ごねパン
テーマ  「 手ごねパンを学ぼう♪ 」
 
thFJ83DI4F_convert_20170330160905.jpg

≪Menu≫
  ● ハイジの白パン&手作りいちごジャム 
  ( 1人パン4個とジャム1瓶分作って、そのままお持ち帰り♪ ~ ) 

 ・開催日時→4/15(土)  ①10ー12:00 ②13:00ー15:00
 ~体験レッスン月です【3・4月のみ】
    ※体験レッスンは初参加のお子様が対象です~ 
 
    

   
  •  双山が愛らしい白パンは子供たちが大好きなほんのり甘くてふわふわ柔らか。仕込み水に牛乳を使ったミルキー風味♪発酵中に、生いちごを切ってお鍋でジャム作りにも挑戦しましょ♪ジャムは瓶に詰めてそのままお持ち帰りできます ~(下処理は小学生は子供包丁で・5~6歳のお子様はスケッパーで体験して頂きます)





D. クックパッド料理教室

*クックパッド教室のコンセプト*
~料理の基礎がきちんと学べる初心者さん向けレッスン。包丁の持ち方からお教えいたします。
メニューは定番家庭料理が中心なので何度でも作りたい、食べ易い献立です。月替わりで開催中♪~




P4010034_convert_20120401153751_convert_20170330162544.jpg

【春からはじめる♪手作り生活にピッタリの「桜色ごはん♡献立」】
●詳しくは→ ココをクリック♪
 ココが上手く開かない方は下記のアドレスにアクセス下さい
 → https://cookpad-cooking-school.com/lessons/1000416

・開催日時→4/9(日)、16(日)、23(日) 10ー13:00  
・お申込み方法→クックパッドのお申込みフォームより直接お願い致します。 
(※メンバーの方に限り、こちらより代理でお申込もさせて頂きますのでお気軽に
おっしゃって下さい)




E. 今月限定!1DAY レッスン


①「モンブラン風ロールケーキ ~ハニーチーズクリーム~

b4_convert_20170211111115.jpg

  • ~新生活に向けて憧れのロールケーキを覚えてみませんか。玉子と
    牛乳で風味の良いふわふわのロールケーキを焼きます。クリチベース
    のこっくりだけど後口すっきりの特製クリームが、絶妙です。クリームは
    モンブラン風にデコレーションする方法、基本のスポンジケーキの作り
    方、ロールケーキの巻き方を一人ずつきちんと学べます♪~
    ~1人24㌢1台作って、化粧箱入りでそのままお持ち帰りいただけます~


開催日時→お問い合わせください(_)(①10ー12:30②14:00ー16:30③15:00ー17:30)
       ~ケーキ作り初めての方も、そうでない方も、安心してご参加頂けます~
お申込み方法/2人1組(1人でお申し込み希望の方も気軽にご相談ください^^)   
定員/1クラス4名
レッスン代/メンバー\5400・ビジター\6480
      (レシピ・材料費・化粧箱・ラッピング代込み、紅茶&お菓子作りに役立つお土産付!)
持ち物:こちらですべてご用意いたしますので、手ぶらでお越し下さい。

  

②「お魚さばきで和味定食 ~お料理の基礎がいっぱい~ 




IMGP1293_convert_20170329174618.jpg
    

 <MENU>
 ● お魚さばき/鯵
 ● 魚のオーブンフライ
 ● 具だくさん・手作りタルタルソース
 ● 魚のふわふわつみれ汁
 ● なべ炊きごはん
 【 うれしい!お土産付き♪】
 (当日作りたてのタルタルソース1人ずつお持ち帰りいただきます)

 
~はじめて魚をさばく方にお勧めの初心者向けレッスンですが、魚下ろしをもう一度きちんと習ってみたい方、
 習って家族にあっと言わせたい方、家族や誰かと一緒に作りたい方、 いざという時のために覚えて作って
 女子力上げたい方、ベテラン主婦の方は幅広いアレンジ方法をお教えします~

開講日時:ご希望日を数日あげて気軽にご相談下さい 時間/10:00 - 13:00  
お申込方法:2人一組 / 定員:4名
(お1人参加希望の方は気軽にご相談下さい)
対象:満18歳~の女性 
持ち物:こちらですべてご用意しますので、どうぞ手ぶらでお越し下さい




F. リクエストレッスン   

*過去レッスンでリクエストの多い、人気の春メニュー✨
 ↓  ↓  ↓


繝サ魃会スセ讖ク・ス霎イconvert_20140307104527_convert_20161009163333
春1位 / 【山海の幸のお花見弁当レッスン】
(2013.3お料理クラス)~他、汁・デザートも作ります~


IMGP9329_convert_20160305171508.jpg
春2位 / 【山菜料理と小春のお弁当レッスン】
(2016.3お料理クラス)

「うっかりしてた~、受講見逃しちゃった~、ブログで見て&人から聞いて以前のあのレッスン
できるなら受講してみたい♡」という方向け♪みんなにうれしいリターンレッスンです(*^-^*) /~
過去に開講したレッスンの中から自由に選択ができます」


日程:応相談 10:00 - 13:30 
   ・ご都合のいいお日にちを数日あげていただき、まずはお気軽にお申し込み下さい
申込資格:3人以上でお申込み下さい。(4人でお申込みの場合は貸切可) 
    ☆3名以下でお申し込み希望の方はお気軽にご相談下さい♪  
    ☆初めての方も受講できます♪  
   

受講料:メンバー ¥5400
     
     ・2人で申込むと¥4860(10%引き! 2人で¥1080もお得!)
     ・3人で申込むと¥4590(15%引き! 3人で¥2430もお得!)
      (写真付きレシピ・材料費・コーヒー/ティー付き・本日のお持たせ付き)

     
     ビジター ¥6480 
     
     ・2人で申込むと¥5832 (10%引き! 2人で¥1296もお得!)
     ・3人で申込むと¥5508 (15%引き! 3人で¥2916もお得!)
     (写真付きレシピ・材料費・コーヒー/ティー付き・お土産付き)

 

持ち物:こちらですべてご用意しますので、どうぞ手ぶらでお越し下さい



   
    キャンセルポリシーについて:
    3日前よりキャンセル料がかかります(※1DAYレッスンは特別開催につき7日前より)
    期日を過ぎたキャンセルの場合は、キャンセル料をお支払いお願いいたします。
    尚、病む終えない理由でキャンセルをされる場合は代理の方にお越しいただくか、
    当日講師が代理でお作りさせて頂きますので、お持ち帰りの対応もさせて頂いて
    おります。レッスンには事前準備が必要なため、何とぞご了承下さいm(__)m



ご予約は、メンバーの方は講師携帯まで、ビジターの方は上の9つのバーの「お申込み」よりお願いいたします。


▲このページの先頭へ
 | TOP |