2017.10 スケジュール

【お申し込み日】
メンバー / 15日前後に「先行予約メール」を登録アドレスに送ります。希望日を
        数日あげて〆切迄に返信下さい。調整後確定日をご連絡致します。
ビジター / 9/30~ (入会無しで参加の方&初参加の方対象です)

【お申し込み方法】
メンバー / 講師携帯へ直接メールでお申込み下さい。
ビジター / 「お申込み」フォームよりメールでお申込み下さい。

【レッスン開催日・空席状況などについて】
メンバーの方は講師携帯へ、ビジターの方は「CONTACT」よりお問合せ頂いた
方へ残席ある日をご案内差し上げます。満席日のキャンセル待ちも承ります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・





     秋らしさが増してくる10月。。。深まる秋には和食が
    しっくり馴染みます。食材も夏から秋へと移り身体が
    求める食べ物も変化してくる頃。脂がのって美味しい
    青背の魚、クリーミーな芋類、シャキシャキ根菜、茸を
    使った副菜迄、日本の実りの秋を感じるデミキッチン
    流の創作和食メニューです。


~ 沢山の方からのお申し込み心よりお待ちしておりますm(_)m ~




A. お料理クラス
 
 テーマ  「秋のこだわりお弁当」  


繝悶Ο繧ー・托シ点convert_20171016162526
≪Menu≫  
● 炙りしめ鯖の押し寿司 
● 柿と春菊の白和え 
● にんじんしりしり ~生姜風味~ 
● 卵カステラ 
● 椎茸のつくね詰め ~梅ソース~ 
● かぼちゃの一口焼きロール 
● 鯖のごま照り焼き 
● オクラと山芋の梅吸い  
● 黒豆入りほうじ茶のゼリー  
≪ウェルカムドリンク&コーヒーorティー付≫
≪今月のお持たせ≫
当日作ったお料理一人2品程、お持ち帰り頂きます 
 
・開催日程→ 10/8(日) 、9(月) 、12(木) 、14(土) 、15(日) 、
          17(火)、18(水)、19(木) 、22(日)  10:00ー13:30

  • 毎年恒例秋のお弁当レッスンです。今年は身近な食材に少しアレンジを効かせた創作和食をカジュアルに覚えましょ。鯖を3枚おろしにして2品、秋の野菜を盛り沢山使ったいろいろ副菜は1品ずつ普段のおかずにも喜ばれる計9品。ご自宅でも作りたくなるようなシンプル工程と食べ易い優しい味わいに香りを効かせたメニューです。”すだれの竹箱”に綺麗に配します。大人ハロウィンを意識した品良い和テーブルも一緒にお楽しみ下さい~♡
    ~毎レッスンお持たせ付き!~ 






B. キッズ キッチン
テーマ  「サンマをつかっておりょうりにちょうせん!」


辟。鬘契convert_20171002104616
≪Menu≫
● サンマの月見バーグ&グリルやさい  
● ふわふわさんま団子のコンソメスープ
● ライス 

・開催日時→ 10/28(土)  10:00ー12:30   定員/8名
~9・10月は体験レッスン月です!初めての方大歓迎♪~
※体験レッスンは初参加のお子様が対象です~ 
 
   
  • 秋恒例の秋刀魚の手開きに挑戦して今年は洋食おかず2種と新米でふっくらごはん
    を作りましょ♪秋刀魚と豆腐を合わせてふんわり柔らか~い手ごねハンバーグに♪甘口てりやきソースと目玉焼きをのせて月見風に仕上げます♪もうひとつは秋刀魚を団子にしてかぼちゃやキノコと一緒にスープも作ります。子供達でも食べやすい味の洋食メニューをワンプレートに盛ります。





C. キッズ 手ごねパン
テーマ  「お菓子パンを作ろう♪」
 

comming soon!

≪Menu≫
  ● ハロウィンかぼちゃのねじりリングパン 
  ( ~1人4個作って、そのままお持ち帰り♪ ~ ) 


・開催日時→ 10/21(土) ①10:00ー12:00 ②14:00-16:00   定員/各8名
~9・10月は体験レッスン月です!初心者さん&初めての方大歓迎♪~
※体験レッスンは初参加のお子様が対象です~ 
 
    

   
  • バターが入った風味の良い生地はココアとかぼちゃ味の2種作りましょ♪それを2重編みしてねじってからリースの形に。小さなハロウィンモチーフは型で抜いて、オーブンでこんがり焼きます♪焼き上がったパンの上にハロウィンモチーフをくっつけたら出来上がり♪~(かぼちゃの下処理は5~6歳のお子様はスケッパーで、1年生以上のお子様は包丁で体験頂きます~





D. クックパッド料理教室

*クックパッド教室のコンセプト*
~お料理の基礎をきちんと学べる初心者さん向けレッスン。包丁の持ち方からお教えいたします。
メニューは定番人気の家庭料理+スイーツ付きの献立を月替わりで開催中♪~



a05e48b3e880bddf3605c5eb6467be94_convert_20171002104434.jpg
【秋の旨味ギッシリ!サンマ手開きで甘辛蒲焼き♪秋に恋しい献立♪プリン付 ♡】
●詳しくは→ ココをクリック♪
 ココが上手く開かない方は下記のアドレスにアクセス下さい
 →https://cookpad-cooking-school.com/lessons/1002654

・開催日時→ ココをクリック♪  10:00ー13:00

・お申込み方法→ クックパッド料理教室WEBサイトよりご自身でお申込み下さい(_)
 (※メンバーの方に限りこちらから代理でお申込みもさせて頂きます。ご希望の方は
まずは講師携帯までお気軽にお問合せ下さい)




E. 1DAY レッスン



①「お魚さばきで和味定食 ~お料理の基礎がいっぱい~ 

IMGP1293_convert_20170329174618.jpg
    

 <MENU>
 ● お魚さばき/鯵or鯖or旬魚
 ● 魚のオーブンフライ
 ● 具だくさんタルタルソース
 ● 魚のふわふわつみれ汁
 ● なべ炊きごはん
 【 うれしい!お土産付き♪】
 (当日作りたてのタルタルソース1人1瓶ずつお持ち帰りいただきます)

 
~はじめて魚をさばく方にお勧めの初心者向けレッスンですが魚下ろしをもう一度きちんと習ってみたい方、
 習って家族にあっ!と言わせたい方、家族や誰かと一緒に作りたい方、 いざッという時のために覚えて作
 って女子力上げたい方、ベテラン主婦の方は幅広いアレンジ方法をお教えします~

開講日時:ご希望日を数日あげて気軽にご相談下さい 時間/10:00 - 13:00  
お申込方法:2人一組 / 定員:4名
(お1人参加希望の方は気軽にご相談下さい)
対象:満18歳~の女性限定 
持ち物:こちらですべてご用意しますので、どうぞ手ぶらでお越し下さい




F. リクエストレッスン   

*過去レッスンでリクエストの多い、秋人気メニュー✨
 ↓  ↓  ↓

繝サ魃会スセ讖ク・シ閭・onvert_20141007162043_convert_20170826121930
【秋の花かご弁当】レッスン
(2015.10 お料理クラス)~他、椀汁とデザートも作ります~


IMGP0433_convert_20170826121128.jpg
【秋の実りヘルシーご膳のコース料理】レッスン
(2016.10 お料理クラス)~他、デザートも作ります~



IMGP8676_convert_20151109121046_convert_20170826122334.jpg
【ちょっと台湾、ちゃんと中華のコース料理】レッスン
(2015.11 お料理クラス)~他、前菜4品とデザートも作ります~


600x800_convert_20170826122232.jpg
【秋のやさしい台湾ごはんのコース料理】レッスン
(2016.11 お料理クラス)~他、前菜4品とデザートも作ります~

    
          ↓   ↓   ↓

「うっかりしてた~、受講見逃しちゃった~、ブログで見て&人から聞いて以前のあのレッスン
できるなら受講してみたい♡」という方向け♪みんなにうれしいリターンレッスンです(*^-^*) /~
過去に開講したレッスンの中からお好きなレッスンをお選びいただけます」


日程:応相談 10:00 - 13:30 
   ・ご都合のいいお日にちを数日あげて、お申し込み下さい

申込資格:4名様でお申込み下さい (定員4名)  
    ☆3名様でお申し込み希望の方はまずはお気軽にご相談下さい♪
    ☆初めての方も受講できます♪ 
   
受講料:メンバー ¥5,400
    ・2人で申込むと¥4,860(10%引き! 2人で¥1080もお得!)
    ・3人で申込むと¥4,590(15%引き! 3人で¥2430もお得!)
     (写真付きレシピ・材料費・コーヒー/ティー付き・本日のお持たせ付き)
     ビジター ¥6,480 
    ・2人で申込むと¥5,832 (10%引き! 2人で¥1296もお得!)
    ・3人で申込むと¥5,508 (15%引き! 3人で¥2916もお得!)
     (写真付きレシピ・材料費・コーヒー/ティー付き・お土産付き)
 
持ち物:こちらですべてご用意しますので、どうぞ手ぶらでお越し下さい


  
【 キャンセルポリシーについて 】
3日前よりキャンセル料がかかります(※1DAYレッスンは特別開催につき7日前)
期日を過ぎたキャンセルの場合はキャンセル料のお支払いをお願い致します(100%)。
尚、病む終えない理由でキャンセルをされる場合は①代理の方にお越し頂く②お持
ち帰り(当日お作りさせて頂いたお料理など)の対応もさせて頂いております。レッス
ンには事前準備が必要なため、何とぞご理解下さいませm(__)m



ご予約は、メンバーの方は講師携帯へ、ビジターの方&初めての方はHPトップ画面の上に
ある9つのバーの「お申込み」よりお受け致します。


スポンサーサイト
▲このページの先頭へ
 | TOP |