今月お料理クラスで作る・・・≪エスニックチキン ~ハニーマンゴソース~≫

☆5月のお料理クラスメニュー、アップ中♪ 詳しいメニューはHPへ☆
沢山の方のお申込・ご予約、お待ちしております(__)"体験レッスン随時受付中♪"

繝厄ス農convert_20140501160201

マンゴーの甘みとジューシーな鶏肉が、後を引くおいしさなのですよ~
今月のメインはフルーツを使ったソースでいただく、エスニック風ワンプレートです^^

今から12年前まで年1度タイに行ってました・・・

現地に住む日本人の友人に誘われて5年間パタヤマラソンにトライ(今はとても無理だわ~)


今回は本場タイ料理のレシピ本を参考にしながら、日本で手に入るスパイスでアレンジ♪

ナンプラーは驚くほどたっぷり使いますが、たった1つのコツで

その独特の匂いは気にならず、子供さんでも食べやすい味にしています

”記憶力アップ効果” ”美肌作り”を目指す方に、特におススメしたいレシピです



IMGP4401_convert_20140501160455.jpgIMGP4404_convert_20140501160915.jpg

鶏肉はマンゴーベースのたれにマリネしてから、香ばしく焼き上げます☆


ぶ4ぶ3

マンゴーをごろごろ入れたソースをかけて、十穀ごはんを添えて、

一緒にお召し上がり下さいね♪


甘い、辛い、ショッパイ、酸っぱい、を一度に楽しめる!

それがエスニックの醍醐味だと私は思います^^



縺カ・狙convert_20140501160955

フルーツを使った、カンタン!エスニック☆

おもてなしの時などは、お気に入りの大き目のお皿に盛ってみても。。。(写真上のお皿はIKEA)


生徒の皆さま~、お楽しみに♪


☆5月LESSON空席状況
 満席も多くなりましたが若干空席もございます
・久しぶりの方、メンバーでチケット消化の方は、
 1回チケット・6回チケットの何れかを選んでお申し込み下さい
・初めての方も歓迎♪ ≪体験レッスン☆随時受付中♪≫
 まずは気軽にお問い合わせ下さいね^^

スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |