今月のアジアンレッスンをご紹介☆

☆5月キッズパン教室・31(土)増設しました~!初めての方、久しぶりの方も歓迎♪☆
ぶ1

いよいよ来週から、、、今月アジアンレッスンがスタートです
みなさま~、こんにちは^^


今日は気持ちよい天気ですが、夕方から天気が崩れるとのこと

早朝バタバタと洗濯、家事そこそこ、ダッシュでお買い物、

セッセ、セッセ試作&撮影~!

なんだか慌しい私。。。(スミマセン、そんなヤツです)



さてさて、

今月のお料理クラスは 「アジアンスタイルでおもてなし」 をテーマに・・・

全6品、フルコースメニューでご紹介します♪



前菜の4品。。。

郢晏私・ス霎イconvert_20140506122839_convert_20140508152426
~きのことスモークサーモンの生春巻き ブーケ風~”

IMGP4453_convert_20140508152517.jpg
~米粉のベジチヂミ~


ac6969e8eeac36559a93f22962a75b8aebc68b1a_284x0_none.jpg
~いかと海草のタイ風春雨サラダ~


PICT5263_0_convert_20140430135320_convert_20140508152333.jpg
~モザイク卵~



インドネシアの生春巻き、タイのヤムウンセン(春雨サラダ)、韓国のチヂミ、

お茶風味のモザイク醤油卵。。。

どの国の料理も奥深くて勉強になりますよ~



郢晏私・ス霎イconvert_20140501160201_convert_20140508152612

こちらは今回のメイン、エスニック風味のチキンソテー&十穀米&ハーブサラダ

揚げパンや、蒸しパンと一緒に食べるのが通常のスタイルですが、

個人的に穀米が合うと思うのでこの様に

ハーブサラダもいい仕事してくれていますよ☆





IMGP4465_convert_20140508152730.jpg

そしてこちらは、今回のデザート、マンゴープリン&タピオカココナッツミルクソース

マンゴープリンは今回本当にお手軽レシピに、暑い時期に助かるクイックレシピです

これだけでこの味?って思ってもらえるといいな~(ドキドキ)

タピオカ入りのソースをたっぷりかけてお召し上がりを。。。



P5060035_convert_20140508155108.jpg

テーブルは・・・アジアンに少しフレンチっぽくetc・・・

パープルと黒でシックにまとめるつもりで(^^*)色々考えてたら、、、

もうdemi子の帰ってくる時間です・・・ また深夜に考えよーっと^^


明日天気が良かったら、セッティングして、ブログにUPしたいと思います


みなさま~、お楽しみに♪


スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |