✾デミのブログレシピ・・・≪豆乳カルボナーラ≫✾

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豆乳と全卵で作る・・・ヘルシーだけどコク旨パスタ☆
クリーム系がお好きなすべての女子の皆さま~

残暑でも、ダイエット中でも、ヘルシー志向の方でも、

カロリーダウンでいただける、、、女性のための美肌パスタです^^


豆乳に含まれる大豆イソフラボンは・・・

女性ホルモンと似た働きをするとのことで、女性に多い骨粗しょう症や

更年期障害の予防、軽減に高い効果があるそうなんです

胸が大きくなるって噂もよく耳にします~(笑)

脳を活性化、集中力を高めてくれるレシチンさまも、豊富~♪

~フライパン一つで、作れちゃうクイックレシピ♪~


■ 豆乳カルボナーラ
●材料(4人分)
ロースハム(2㌢位の色紙切りにする)・・・・120g
アスパラガス(ハカマを除き長さ4等分に切る)・・・4本
しめじ(小房に分ける)・・・1パック
a豆乳・・・・・280cc
aとろけるスライスチーズ・・・2枚
a粉チーズ・・・・大さじ4
溶ぎ卵・・・・1個
塩・黒胡椒・・・適量
パスタ・・・400g
オリーブ油・・・大さじ2

●作り方
①パスタはパッケージを参照にアルデンテにゆで、茹で上がる1分前にアスパラガスもゆでる
②フライパンにオリーブ油を熱し、ハムを焦がさないように炒め、しめじを加えしんなりするまで炒め、
 aを加え馴染ませ、ゆがいたパスタとアスパラガスを加え塩・黒胡椒で味調えて、火をとめてから
 溶ぎ卵を加え手早く混ぜたら出来上がり♪
ブ4


◆アレンジ
①パスタグラタンにする場合
 グラタン皿にINして、とろけるチーズをかけてオーブンで焼く
②スープスパにする場合
 ②のaを加える時に豆乳を280cc・コンソメ顆粒を小さじ1足してあたためる程度に火を通す


ブt2

●美味しく作るPOINT!
パスタをゆがく間に、ソースを作って、ゆがけたら一気に絡めてしあげて下さい
時間と手早さが勝負ですが、材料さえ前もってスタンバッておけば大丈夫です
是非試してみてください


ね。。。たまにはパスタもいいでしょ~~^^


では今日も ~笑顔の食卓~ を お迎え下さい♪

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