来月LESSONで作る・・・≪鶏のバスク風煮込み≫

お、お待たせしました~ 
本日、6月レッスンメニューアップしました☆ 今すぐ、スケジュールへGO→

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おはようございます~^^
5月のレッスンが終わり、片付けをして調味料と食器の棚卸しをしました。。。
そしてすぐに6月レッスンに向けて、早速準備をスタートしないといけません
今は・・・連日レシピ調整が続いてるところです~
レシピが落ち着いたら、少し”心の洗濯”にパーッと行こ~っと(フフフ)^^
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6月のお料理クラスのメインで作る ”鶏のバスク風煮込み”

このお料理は、フランスのバスク地方の家庭料理で、

鶏をトマトやオリーブを入れてコトコト煮込みます。。。

あ、パプリカをたっぷり使うのも特徴で、これからの時期にぴったりの一皿☆



材料も味付けもシンプルですが、鶏はフォークで軽くほぐれる程やわらかく、

鶏のうま味とパプリカの甘味が凝縮されたソースが絶品、、、しかも美味しい!!!

フライパンひとつで作れます(*^_^*)

仕上げにカイエンヌペッパー(唐辛子みたいなもの)を加えるのもポイントなんですが、

教室では、生徒さんたちのお好みに合わせて、別にご用意させていただきますね



お野菜がたっぷり取れて、フランスのお料理なのにゴハンにも合うので~

普段の献立にもピッタリ&そんなに手が込んでないのに、見栄えバツグン、

あっという間に、お手軽フランスごはんでおもてなし料理が出来ちゃいます☆☆☆☆


今日は、芽キャベツも添えて、彩りも春らしさを加えましたが

来月は、季節に合ったお野菜を添える予定です^^


テーブルは純白でシンプルにコーディする予定なので

白いテーブルに映える、赤いメインディッシュの一皿です


生徒の皆さま~、お楽しみに♪


☆6月レッスン空席状況
満席も多くなりましたがまだ若干空席ございます
↓↓
・6 (金) 残席あります
・13(金)残席あります
18(水)、19(木)はご相談下さい
初めての方も、久しぶりの方も歓迎♪
~1回チケットあり!~
沢山の方もお申し込み、ご予約、心よりお待ちしておりますm(__)m

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