今月お料理クラスで作る・・・≪鯵のタルタル≫

☆6月お料理クラス空席状況・・・ 19(木)増設しました~!残席あり☆
他レッスン日などについては、どうぞ気軽にお問い合わせ下さいね^^

b0199677_2038593_convert_20140601103344.jpg

おはようございます! 今日から6月がスタートですね。。。
これで、今年も約半分終了。
それにしても、本当に急に暑い~
暑すぎて、家に居ても、買い物行っても、夕食のメニューがうかびません。。。
パパ君も私も週末は大量のデスクワークをこなすのですが、夜中足が攣って目が覚めるッ! yaya寝不足~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


今月のフレンチレッスンの前菜で紹介する、鯵のタルタル☆

鯵アジ。。。

日本で一年中手に入るお魚ですが、特に5月~7月が最もおいしい時期です~☆☆☆

そんな鯵を美味しく食べ切るレシピなんです~

今回はお刺身を洋風仕立てに☆ 少し目新しい食材を足すだけでお洒落な味わいなんです^^

火を使わないレシピなのもちょっと自慢!

だって省エネ料理だし、特に暑い日にキッチンに立つのって少し大変ですし。。。

夏のおかずにもピッタリ!

材料を切って、冷蔵庫で冷たーーく冷やしておけば、、、

食べる前に和えるだけでOK! てがる~


盛り付けはちょっとお洒落なレストラン風に~

セルクルの形の中にタルタルを詰めて、キレイなお皿に盛り付けます!

季節の野菜などを飾って、ソースをタラーっと。


せっかくお教室まで足を運んでいただく沢山の生徒さん達のために

涼しい空間で、目でも楽しんでもらえる、

カンタンだけど目新しい ”盛付感” を、ぜひ見に来てください


鯵が旬で安いこの時期にお勧め!

どこのスーパーでも1尾を3枚に、お刺身用に、おろしてもらえます

暑いさなか、火を使わず作れる ワインにも良く合いそうなメニューです


生徒の皆さま~、お楽しみに♪


☆6月レッスン空席状況
満席も多くなりましたので、下記日程増設しました~!

・19(木)残席あり
他の日もあります/初めての方も、久しぶりの方も歓迎♪
~ 1回チケットあり! ~
まずは気軽にお問い合わせ下さいね^^

スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |