とうもろこしを丸ごと楽しむ!きちんとレシピ☆

recipe_file_name25_s.jpg
↑↑↑
今月お料理クラスで作る・・・ フレッシュコーンの冷たいスープ
旬を迎え甘みの増したとうもろこしだからこそ、
材料はとうもろこしと水分だけ!

とうもろこしとあるものをミキサーかけて濾すだけ
温製でめ、冷製でも、美味しい☆☆☆

そして
昨日と今日、lessonにお越しの皆様に伝えた、
濾した余り材料を使った、もう一品
昨日lesson後に、わが家の夕飯の一品にリメイク♪


じゃ、じゃーん、
スバニッシュオムレツに
↓↓↓

IMGP4751_convert_20140606191106.jpg

とうもろこし2本分の濾した余り、卵4個、粉チーズ大さじ2、ゆでてサイコロ状に切ったジャガイモ、粗みじんの玉ねぎ一個分、塩胡椒適量をすべてボウルに合わせて~

オリーブ油をひいた小さめのフライパンで、ふたをして両面焼き色つくまで焼けば出来上がり♪


IMGP4755_convert_20140606191229.jpg

噛むごとに、コーンの風味がダイレクトに伝わる
栄養満点のリメイク卵料理 でした(^-^)

あ、レシピも近々アップ予定です
きちんとレシピはblogに、簡単クイックレシピは
クックパッド HPで誰でもご覧いただけます


では、ステキな金曜日を~

~スマホより投稿~

スポンサーサイト
コメント
美味しかったですー!!
今が旬なトウモロコシの美味しさが味わえる逸品です!豆乳を使っているところもヘルシーですし、なんと言っても、砂糖も入ってないのにすごく甘い!!子どもから大人まで美味しく頂けます!
No title
今月も、前菜からデザートまで、すべて美味しかったです(*´ω`*)
素敵なコーディネートと盛り付けで、目からも満足でした。
バスク風はすぐにリピートします!
No title
いろいろ忙しくてレッスン参加は3か月ぶり。

今月は本当に参加できてよかったぁ♪

毎回、すっごく美味しいのですが、今回は前菜からデザートまで家族好みのメニューが揃っていて重宝しそうなものばかり。

料理方法はもちろん食べ頃や保存方法まで丁寧に教えてもらい、とっても参考になりました。

来月も楽しみにしています。
Re: タイトルなし
ゆずさん、
ステキなコメントをありがとうございまーす!
今月レッスンで作る”フレッシュコーンスープ”は、
手軽で、簡単なのに、栄養素を逃がさない栄養満点スープです~^^v
旬のものはシンプル調理が一番おいしい!
暑い夏の日に、お子さん達にグビグビのんでもらってくださいね!
我が家のdemi子は半月前から、グビグビ始めてまーす
あ、そうだ! 漉したカスを”イタリア風オムレツ”にリメイクするのも
お忘れなく~^^こちらも美味しい&作り置きOK&お弁当のおかずにも
幅広く活用できまーす☆☆☆
デミキッチンブログ・タイムLINE・クックパットにレシピアップ中!
(期間限定につきご注意を)

来月も、イタリアンレッスンで心よりお待ちしておりますm(__)m

Re: No title
トモさん、
コメントありがとうございます!
お料理に感心のお高いトモさんは、いつも私のレシピをステキにアレンジして
下さるので、嬉しく、とても励みになります^^
そしてレッスンでも、アシスタント級に色々手伝って下さったり
頼もしいです(^^)
バスク風煮込み、復習されたら写メヨロシクです♪
来月も、お待ちしております
Re: No title
mango_grapeさん

今日は久々レッスンにお越しくださり、ありがとうございました!
忙しいときに無理するよりも、心に余裕ができたり、行きたいって気持ちになったら
どうぞ、いつでも時間をねじり出し、是非お越しくださいね^^

ハイ、来月もお仕事有休取ってお越しをお待ちしておりますm(__)m

管理者のみに表示
 | TOP |