デミのブログレシピ・・・ ≪ イタリア風オムレツ ≫

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フライパン一つで作れる、お手軽!卵おかず♪
イタリア風のオムレツは、卵液の中に好みの具材を混ぜて


フライパンやオーブンでこんがり火を通し、ふっくら仕上げるのです♪

一見、ホットケーキや、お好み焼きっぽくも見えますが、

とても味わい深い、卵料理なんです~^^

とにかく簡単!! 冷蔵庫の余り野菜でチャーハンを作る感覚でぜひ作って下さい




ではでは、レシピにいきま~す(^-^)

  
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■ イタリア風オムレツ
●材料(4人分)
じゃが芋(2~3mm厚さのいちょう切り)・・・・1個
玉ねぎ(繊維にそった薄切り)・・・・・1/2個
ミニトマト(ヘタを取る)・・・8個
冷凍グリーンピース・・・・大さじ4
a卵・・・・4個
a粉チーズ・・・・大さじ2
a牛乳・・・・小さじ4
a塩・・・・小さじ1/8
a黒胡椒・・・・少々
オリーブ油・・・大さじ1

●作り方
①ボウルにaを混ぜ合わせて、切った材料すべて加え均一に混ぜる
②フライパンにオリーブ油を熱し、①を一気に流し入れ菜ばしで大きく混ぜ、
 半熟になったらフタをして焼く(弱火8分)。底に焼き色がついていたら、上下を返し、
 両面に焼き色をつければ出来あがり♪

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↑菜ばしで大きく混ぜた直後                  ↑8分蒸し焼き直後
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↑裏返した直後(焼き目はしっかりつけるほうが美味しい)


◆アレンジ
①具のアレンジ
カボチャやズッキーニ、長いも、などがおススメですが、イタリアでは本来余ったパスタを
混ぜ込んで作るので、こちらも美味しく作れます
②サンドウィッチする場合
→パンに挟んで、好みでケチャップやタルタルソースを塗る


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●美味しく作るPOINT!
全てに火が早く入るよう、卵液を流したら手早く全体大きくかきまぜて、
中心を半熟にします。菜ばしで端をキレイに整え丸く仕上げます☆
焼き色しっかりつけるとイタリアらしく仕上げるコツ!!^^



さらに、
とうもろこしを丸ごと食べ切る、無駄のないレシピはこちら
     ↓ ↓ ↓
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2014・7お料理クラスで作ったフレッシュコーンスープの、漉したコーンの余りをリメイクする場合
→レシピの牛乳小さじ4→2に減らして、漉して余ったコーンをそのまま加えるだけでOK!
 ~噛むごとにコーンの風味と繊維をしっかり感じる、おいしい卵料理です^^~


手抜きなのに手が込んでるように見える、そんなイタリアンマンマの味です♪

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今日も、あなたの美味しい時間のヒントになれますように♪
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