試作で作った ” 野菜のテリーヌ ”

◇7月レッスン・・・メニューアップ中です! ~若干空席あり♪~
初めての方、久しぶりの方も歓迎♪まずは気軽にお問合わせ下さい^^

IMGP4863_convert_20140626133353.jpg

7月レッスンまでカウントダウンが始まっています。。。
試作、買い物、レシピ調整、試作で 毎日一日中忙しい。。

でも、お料理作ってる時間は、夢中で、楽しい時間なのです~(呆れないでクダサイネ)



IMGP4867_convert_20140626133505.jpg

7月イタリアンレッスンの前菜で作る、”野菜のテリーヌ”

(生徒さん(みきゆりさん)のリクエストに答えて、レッスンメニューに加えましたよ~!)

今回は国産の野菜を沢山食べれるテリーヌにトライしています

日本の野菜はカラフルなものが少ないので、ビーツやホワイトアスパラガスは缶詰を使って

色彩やかに、美しくをテーマに、完成させたいです



IMGP4873_convert_20140626133627.jpg

今朝demi子に朝ごはんのプレートに加えたら、、、

「わー、キレイなぁ~ でも朝やしいらんわ」。。。(寂)

もう少し言葉はためて、一旦のみこんでからシャベってよーー(泣)



IMGP4866_convert_20140626133721.jpg

こちらは試作なので、まわりにキャベツ無しですが

もちろんレッスンではキャベツを使ってキレイにまとめたいです☆☆☆



あと2回ほど作ってみて 本番を迎えようと思っています

どうか、≪美しいモザイク≫を 野菜で描きたいものです^^

生徒の皆さま~、お楽しみに♪


◇7月レッスン空席状況
~ 若干空席あり♪ ~
・メンバーの方は講師携帯へお問い合わせください
・初めての方、ビジターの方はお問い合わせフォームより
 どうぞ気軽にお問い合わせくださいね^^
 沢山の方のお申し込み、心よりお待ちしております(__)


スポンサーサイト
コメント
No title
テリーヌって、お店でしか食べれないものだと思っていました
デミ先生のは、色がとってもキレイ!!^^
食べるのが勿体無いくらいですしー!
7月レッスン、迷ってましたが今から予約しますね
No title
デミさん!感激!!!
ありがとうございます
とっても色鮮やかで、見るも食べるも作るのも楽しいのマチガイナシ!ですね(^-^)♪
来月のレッスンが待ち遠しい~♪

No title
ハジメ大好きさん、
嬉しいコメントをありがとうございま~す!
テリーヌは野菜をワンランク上に、
さらにオシャレに食べれる一皿だと☆
これがつくれたら、かなりレベルアップですし(^^)/
ぜひ、みんなで一緒に楽しく作りましょね
7月レッスンで、お待ちしてます♪
Re: No title
みきゆりさん、
ちょっとガンバってみましたッ!
でも、ありがとうございます☆
自分自身も新たに勉強させていただける、いい機会になっています^^
”手軽なのにキレイなモザイクができる楽しいレシピ”に仕上げたいです^^

管理者のみに表示
 | TOP |