*デミのブログレシピ・・・≪ 茄子のイタリアンカツ ≫

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茄子をメインにしたおかず・・・作ってみました~♪
なすの、ふわっとした甘みとトロッとした食感に、

パン粉のカリカリ感がたまりませ~ん

少しの油で揚げ焼きするので、

後片付けもラクチンだし~ 、カロリーもダウンするので~

ヘルシー志向の方にもおススメです^^

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いろんな野菜でアレンジできる、洋風野菜フライです☆


■ 茄子のイタリアンカツ
●材料(4人分)
茄子・・・4本
塩・胡椒・・・適量
パン粉・・・50g
粉チーズ・・・大さじ2
パセリ・・・大さじ1
にんにく・・・1片
溶き卵・・・1個~
薄力粉・・・大さじ1~
オリーブ油・・・適量

●作り方
①茄子は厚さ2㌢の輪切りにし、表面に塩をふる。パセリ・にんにくはみじん切りして
パン粉・粉チーズと混ぜ合わせてイタリアンパン粉を作る
②茄子の水分をふき取り、塩・胡椒を軽くして→薄力粉→溶き卵→作ったイタリアンパン粉を
順番につけ、油をひいたフライパンで揚げ焼きすれば出来上がり♪


●美味しく作るPOINT!
茄子は厚めに切ると、食べたときに口の中でふわとろ感を楽しめます
イタリアンパン粉は、じゃが芋・ズッキーニ・お魚・お肉でも美味しく作れます



今日も、あなたの美味しい時間のヒントになれますように♪
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