デミのブログレシピ・・・≪バジルソースの冷たいパスタ≫

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この香り~♪ バジル好きには、たまりません~!!!
新鮮なバジルが手に入ったらぜひ作っておきたい、緑のソース☆

冷たいパスタの他、野菜と和えてもおいしい~

そんなバジルで作るソースでささっと作れる冷たいパスタです!



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↑”aを混ぜるだけのソース”は時間のあるときに作っておくと・・・

料理のひと手間が省けて、ラクチンに幅も広がって、とても便利です~♪



■ バジルソースの冷たいパスタ
●材料(4人分)
aバジル・・・50g
a松の実・・・10g
aにんにく・・・1かけ
aEXオリーブ油・・・3/4カップ(150cc)
a塩・黒胡椒・・・適量
カッペリーニ・・・160g
粉チーズ・・・大さじ4
塩・・・適量

●作り方
①松の実とにんにくは粗みじん切りし、aは全てミキサーに入れなめらかになるまで撹拌する。
 ゆで湯を準備し、パッケージの1.5倍の時間柔らかめにパスタをゆがき、手早く氷水で冷やし、キッチン
 ペーパで水気しっかり取る。
②ボウルに作ったジェノベーゼペースト大さじ6とパスタと粉チーズを加え、均一に和えて、
 塩で味調えれば出来上がり♪
 ↓ ↓ ↓
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シンプル材料なので・・・盛り付けでお化粧~↓

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ただ緑色だけはかなり地味すぎるので、、、
ちょっぴり”おもてなし風”にお化粧しました^^
自家栽培のバジル、今年は豊作!!!どっさりあるのでたっぷり使って~
もちろんトッピングにも、軽くON^^


今日も、あなたの美味しい時間のヒントになれますように♪

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コメント
バジルのグリーンが鮮やかでキレイ‼海鮮を合わせたらご馳走パスタになりそうですね!美味しそう。
コメント嬉しい~《≧∀≦》♪
ゆずさん、
ブログに嬉しいコメントをありがとうございまーす
料理は色からも楽しみたいですよね!

海鮮なら、イカ、甘エビがオススメですが、生ハムや
パンチエッタを刻んで加えるとコクが増して美味しいデス♪

癒し効果の高いバジルの香りを、めいいっぱい楽しむ
ひんやりパスタです♪

ぜひ、トライしてみて下さいね(*´∀`)

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