お疲れさまでした~♪(今月キッズキッチン)

繝厄ス農convert_20140922094238

キッズキッチン後期がスタート♪・・・満員御礼m(__)m
先週末はキッズキッチンでした。。。

爽やかな晴天の中、前期から継続参加の沢山の子供達が、教室に来てくれました~☆



縺カ・農convert_20140922094340

9月のメニューは・・・

”てりたまハンバーグ&ごはん” ”ふんわり白和え” ”とうふとなめこのおみそしる”。

子供達の大好きなメニューで、みんなテンション高かったな~^^/


講師の指導に従って、お米の研ぎ方をは1人ずつ体験しながら、切り物、計量、調味、加熱など

さまざまな調理を、お子さんのレベルに応じて 楽しく一緒に作りました~


IMGP5646_convert_20140922094532.jpg

試食後感想を聞くと・・・
『ハンバーグのお肉をまぜるとき、とてもつめたかったけど、おいしくできてうれしかった』
『たまねぎをきるのがぶあつくて切りにくかったけど、家でやったことないことが
いろいろできて、楽しかったです』
『ハンバーグがシンプルだけど、タレが和風味でとてもおいしかった』
『白あえ、はじめてたべました。お母さんとうふが好きなので、いっしょに作りたいです』
などなど・・・ホっとしました。。。

みんな、お疲れさまでした~&ありがとう~(*^ー^)ノ♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ちょっと宣伝↓

<<キッズ キッチン>>
・鯉セ・_convert_20140922095210
子どもたちが作ってみたいお料理を全員で一緒に作ります
包丁で切ったり、米を研いだり、魚をおろしたり、加熱調理など幅広い実習を楽しく
学びながら子どもたちの食育ステップアップのお手伝いを致します。自分で作った
お料理を実食して頂けます。実習→実食→洗物→食育講座→クイズなどを体験できます



☆★☆ 授業の流れ ☆★☆
↓↓↓
①あいさつ
着替えて、手を洗ったら、まずはあいさつと自己紹介

②食材を知る
その日に作るメニューの説明、使う食材に触れたり匂いをかいだり、食材について学んでいきます

③調味する
実習スタート♪講師の指導に従って、食材の調味(お子さんのレベルに合わせ難易度も変えます)

④試食・片付け
試食タイム♪自分で作ると苦手なものも食べられるように。。

⑤復習タイム
学習シートをもとにおさらい、今日の食材や料理について理解を深めます


✿受講料:1レッスン 2,800円
 (授業料・レシピ・材料費・食育シート代込/税別)
✿対象:小学生 (※親御さまは参加できません)
✿定員:6名
✿開講日時:土曜(月1~2回)10:00~12:30
✿資格:①パンクラスを6回終了されたメンバーのお子さん
     ②家庭でのお手伝い経験がおありのお子さん(応相談)
    ~①②の資格をご確認の上、いつでも気軽にご相談下さい~
✿持ち物:エプロン・ハンドタオル・水筒
✿体験レッスン:あり (2014/10~改定いたします)
✿個別トレーニング:全国子供料理コンテストを目指すお子さん向けに実技指導&レシピ作りをお手伝い致します(無料)
(※メンバーのお子さんのみ無料でご指導させていただきます)
(※親御さまへ 教室内での見学や写真撮影はご遠慮下さいます様お願い致します)


≪NEW!≫
↓↓↓
☆★☆2014年後期メニュー☆★☆

・9月   てりたまハンバーグ&ごはん ・ ふんわり白和え ・ とうふとなめこのおみそ汁 
     ( ※お米のとぎ方の体験レッスン付き)
     
・10月   2色のさんまのオーブン焼き(カレー味・チーズ味) ・ カラフルグリル野菜 ・ライス 
     ( ※さんまは一人1尾ずつ下ろす体験レッスン付き)
     
・11月   ふっくらおせきはん ・ 鶏のテリヤキ ・ ブロッコリーのごまマヨ和え

・12月   プリプリ海老のマカロニグラタン ・ マッシュポテトのツリーサラダ 
     ( ~ ※有頭海老は一人ずつ下ろす体験レッスン付き ~ )

・1月    かに玉&ごはん ・ かに入りパリパリ春巻き  ・かにと卵のふわとろスープ 

・2月    石やき風ビビンバ ・ わかめスープ ・ タピオカ入りパッピンス
  
・3月    ・   ・   ・   ・   ・  
      ~ 生徒Aチャンのコンテスト提出オリジナルレシピをデミ監修で紹介予定です♪~



初めての方も、久しぶりの方も、お料理に関心のあるお子さんも、歓迎いたしま~す♪♪
まずはお気軽のお問合せ、心よりお待ちしておりますm(__)m

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

来月は、10/18(土)です (メニューは↑上を参考に^^)
メンバーの方は、ただ今先行予約中です!
ビジターの方は、まずは気軽にお問合せください
皆さまのお申込み・ご予約、心よりお待ちしております(__)



では、今日もステキな1日をお過ごし下さい





スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |