こんにちは~♪ デミです^^
今月レッスンが終わった所ですが、早速10月クラスの試作はじめてます
毎年魚をおろすのですが、今年は定番人気のサンマか初挑戦のサバで悩み中~ ( ̄~ ̄ ;)
ひとまず・・・鯖をさばいてしめ鯖を試作しました






サバは青背王さまです~!!
魚の3枚おろしを体験しながら、日々の健康と栄養がぎっしり詰まった”鯖”を
家庭でも楽しくさばいてもらいたくって。。
そしてちょっとお洒落な和食を手軽に覚えてもらえる秘密をお教えしたくて。。
初メニューで、いろいろ試作しています。。(上写真はしめ鯖の棒ずし☆うん、そこそこいい感じ!!)
休日のdemi子もキッチンに来て、自分もやりたいと言うので1巻まいて(写真左下)、
お友達の家に手土産にもって行かせました~(写真右下)
ただ、、、苦手な方もいらっしゃりそうだし、また決め兼ねています ( ̄~ ̄ ;)
頭の中ではいろいろ構想は出来上がりつつありますが、
もう少しいろいろ試作したいと思っています
やっぱり和食が、、、一番家庭で作りますし。。
10月レッスンも作りやすいレシピで、おいしく、料理が楽しくなるレシピにしたいです
試作したら、ブログに順次UPしますね (≧▽≦)
お楽しみに~♪
☆メンバーの皆さまへ
来月の先行予約期間が終了します~!
ご予約まだの方は、お早めにお返事お待ちしております
(先行期間にご予約いただけないとご希望日に予約ができない
場合がございますのでご注意ください)
では、今日もステキな1日をお過ごし下さい
スポンサーサイト