10月レッスンがスタートしました☆

繝厄ス農convert_20141011160338
こんにちは~♪ デミです^^

昨日から始まった10月レッスン。。小心者の私は、初回前日はまだよく眠れず
ドキドキなんです・・・ お料理も、雰囲気も、生徒さんたちに楽しんでもらえるよう
に無い知識をねじり出して、毎回かんがえるのですが、、、
もっと、時間が欲しい~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



繝厄シ狙convert_20141011161719
朝10時前の教室・・・
午前中の・・・東からさす、この柔らかい日差しが私の心をキラキラさせてくれています・・


繝厄シ点convert_20141011160736
私って朝5時置きで準備してるのに、10時前までドタバタなのです、笑



繝厄シ胆convert_20141011160704・鯉セ橸シ農convert_20141011160806
お花を生けなおしたり、テーブルを決めるのに、時間が足りない、足りない~

あ、生徒さんたちがお越しです~・・・




今月は・・・

はじめに”鯖の三枚おろし”は講師デモでじっくりて見ていただきます(写真アリマセン!)



繝厄シ棒convert_20141011161121・鯉セ・_convert_20141011161304
その後、おいしい一番だしを取っったり、カンタンしめ鯖を作ったり♪



繝厄シ誉convert_20141011161229繝厄シ兩convert_20141011161402
お手軽で、見栄えの良い副菜は、品数多めであっと言う間に8品完成☆

講師デモを見てから、みんなで花かごに盛り付けて・・・


ゆっくり試食タイムです^^


・鯉セ・0_convert_20141011161437
「花かご、かわいいー!!」のお声多数いただけて、うれしい^^


郢晏私・ス霎イconvert_20141007161941_convert_20141008085210
試食後感想を聞くと・・・

「はじめて鯖をおろす所を見れて、よかったです。いつもスーパー任せなので」

「つくねが、もっちりでめちゃくちゃおいしかったです!一番直近でつくるかな♪」

「更紗卵は思ったよりフワフワで、噛んだら野菜の風味が口の中ふわーって広がって感動しました」

「竜田揚げの衣もピリッと感がよかった」

「買うものだと思っていたしめ鯖が自分で作れてよかった。簡単に作れてビックリです」

「とても豪華で大満足です!とにかくお弁当箱に心奪われました!先生のこだわりがヒシヒシ
伝わる超かわいいお弁当箱、しばらくお家でも眺めてたいです♪即追加注文しました」

などなど・・・ほっと、一安心。。

ご近所の方のほか、毎月遠隔地より片道1時間以上かけてお越しの方も多数いらっしゃり
本当に、感謝!感謝!で心がいっぱいです!(*^^*)



・鯉セ橸シ托シ狙convert_20141011161507
今月は”使える!和食おかず”をきちんと覚えてもらえるレッスンなので
デザートは見送りましたが、食後においしい紅茶&季節の和菓子をご用意しています
この日は・・”鶴屋吉冨さんの糖蜜ボンボン”、プチサイズですが存在感のある
秋の和スイーツ♪生徒さん達、気に入ってくださってました(高島屋B1で購入しました)


☆今月レッスン空席状況
満席多数となりましたが、空席でました~
 ↓  ↓  ↓

・15(水)あと1名

~2名さま以上でお申込みくだされば、日程調整いたします♪
 ご参加希望の方は、まずは気軽にお問合せ下さい~



あと、11回のレッスンもガンバリます



ポチッと、お願いしま~す♪
スポンサーサイト
コメント
日程調整おねがいします!
レッスンの様子が詳しく書いてあって、参加を悩んでましたが決めました!
お友達と一緒に申し込みます!
更紗卵と京風松茸ごはん、花かごに惹かれます。日程調整を宜しくお願いします。
美味しかったです
久々の和食参加でした。

お土産の花かご凄く重宝しています、今回のレッスンはとてもお値打ちだと思います。

色々と今回も料理の裏技を勉強させて頂きました。
また次回も日程が合えば参加させていただきます。

ありがとうございました。



レッスンお申し込み、有難うございます( ≧∀≦)
AYAさん

ブログにコメントありがとうございます!

そして、初レッスンのお申し込みに感激~☆☆☆♪

定番和食にひとくふうして、見栄えと味をワンランクあげましょうね

初心者の方でも、気軽に作れるコツをお教えします(#^.^#)

日程調整、よろこんで♪

追って、携帯メールに連絡しますね。

ウレシい( ≧∀≦)ノ
SSSさん

ステキなコメントを有難うございまーす(*´∀`)♪

今月の和食レッスン、気に入ってもらえてホッとしています

それから、花かご!

重宝していますか。やったー!やったー!

そうなんです、レッスンではお料理のコツやプロの 裏技や裏話も

私流にですがベラベラ話しちゃいます~、笑。

料理を通して、みなさまとのつながりを大切にしています(*^^*)

また、来月レッスンでお待ちしております^^


管理者のみに表示
 | TOP |