10月レッスンが続きます。。

■10月レッスン・・・レギュラー日程満席となりました(__)若干日程調整いたします♪
希望の方はこちらのブログ内をご覧いただき、まずは気軽にお問合せ下さいね^^

IMGP5906_convert_20141017132106.jpg

久しぶりの・・・ブログ更新ですm(__)m

こんにちは~♪ デミです^^

今週は毎日レッスンが続き~、なかなかブログ書く時間を捻り出せずに、ウワッもう金曜!(不器用なモノで)
やっと落ち着き・・・今日からブログも復活♪皆さま~、引きつづきおつき合い下さい(*^^*)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


今月の【花かごレッスン】(お料理クラス)・・・大好評中です~♪
↓↓↓

・鯉セ橸シ胆convert_20141007162043

鯖の3枚おろしTIMEでは・・・毎レッスン生徒さんたち携帯、ビデオ片手に動画撮影大会に、笑。

そんな生徒さんたちに寄り楽しんでもらいたくって、講師はカメラの方向に鯖をクルクル回ちゃったり、ホホホ

料理本では解らない細かいところまで しっかり見ていただけます!

”鯖で2品”作って、他日々に使える、盛りだくさんの和食おかずはレンジを

うまく使って 手間をあまりかけてないのに、手間がかかったように見える

そんな、ボリューム満点&おいしい時短調理が人気中です☆☆☆


IMGP5864_convert_20141017132258.jpgIMGP5902_convert_20141017132208.jpg

手で作る”ねじり梅”の飾り切り。。 両面すると”風車人参”と呼びますね~!

切り込み方、アレンジ方法、忘れないでくださいね^^

来年は ”菊花だいこん”の飾り切りで!^^

あ、12月開催の ”お節料理レッスン”(1dayレッスン)では、

”梅にんじん”~お正月バージョン~と”組み松葉ゆず”の飾り切りが覚えれますよ!

ぜひ、ご参加くださ~い^^(初心者の方も歓迎♪)


IMGP5905_convert_20141017132452.jpg

*試食後の生徒さんたちのご感想
↓↓↓

『日々のおうちごはんやお弁当にすごく役立つお料理ばかり。とてもお得感あります!』

『いつも買ってたしめ鯖が、こんなにカンタンに作れるなんて驚きました!作り方がわか
って嬉しいです。生と和えるのは、また味が違ったしデミ先生からしめ鯖のアレンジ料理
やリメイク方法も多種教えてもらえたので、大満足です』

『どれもおいしかったな。器をかえるとお正月料理にもなるのが良かった』

『お弁当に10種類ってありえへんけど、新鮮なことだらけの和食です!
ぜんぶ外れなく、手軽で、美味しかったです』

『写真より実際に見るほうが寄り豪華!彩りきれいで行楽弁当にピッタリです
おうちで作ったら、持って、おでかけしたくなるような美味しい料理ばかりです』

『いつも作ってるものなのに、知らなかった調理のヒントが盛りだくさん学べました。
アレンジ方法もデミ先生から色々教えてもらえたので、即毎日の料理に役立ちます』

『自分がいつも作るやり方と違い、新しい発見が多すぎ、衝撃的でした
どれも冷蔵庫にストックできそうなのものばかりで、たっぷり作り置きしたいです』

などなど・・・ホッとしております(#^^#)


実は今週、落ち込む事がありましたが生徒サン達の優しい笑顔に癒されました。。
よし、気持ちも吹っ切れたので、また今日から元気にガンバリます(^・^)ノ



*【プレゼント付き!】10月レッスン☆日程調整いたしま~す!
レギュラー日程は満席となりましたので若干増設致します♪
↓↓↓
・期間:10/20(月)~31(金)のご都合よい日
・お申込み人数:2名さま~ 
(初めての方も、久しぶりの方も、初心者の方も歓迎です♪^^)
・お申込み方法:まずはご都合よい日をメールでお知らせ下さい
(お問合せ&お申込みはTOPページ→コンタクトよりお受けいたします)






おまけ↓

IMGP5909_convert_20141017150720.jpg
今朝作った、demi子のお弁当(1回目)☆
”ねじり梅の紅梅煮”のおかげでしょうか・・・はなやか~✿✿✿


ポチッとお願いします~♪(^^)
スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |