クリスマス☆シュトーレン (1dayLesson)

☆11月レッスン・・本日よりビジターの方、初めての方のお申込みを承ります☆
初心者の方も歓迎♪まずはお気軽にお問合せ下さい^^(TOPの「コンタクト」へ)
沢山の方のお申し込み・ご予約、心よりお待ちしておりますm(__)m

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いよいよ来月から、クリスマスレッスンがスタートです!(^^)!

おはようございます~♪ デミです^^

今日は、ちょっとクリスマス限定レッスンの宣伝☆~

↓↓↓


第1弾は・・・ 写真TOPの 【 Xmas☆シュトーレン 】


【 シュトーレン 】は・・・

ドイツの伝統的なクリスマスのパン菓子☆

かなり面倒なレシピが多いですけど

試行錯誤を重ね、重ねて、、、

これなら、作ってみよう!と思える そんな自慢の時短でもおいしいレシピです^^v



このシュトーレンは、マジパン入りのではなくケーキタイプのバターシュトーレン。

上品なスパイスの香りと洋酒漬けフルーツの香るリッチな生地に

上質バターの香りのするシュトーレンが人気でして、

私の教室で、かれこれ8年続いていまーすb(#^‐^#)d



*昨年のレッスンの様子
↓↓↓

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イースト菓子の手捏ねは、初心者の方でも簡単

スパイスが入ってるので、生地も微かに落ちついたブラウン~♪


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こんがり焼きあがり~

仕上げに溶かしバターをじんわり染み込ませて、

まるで吹雪のように粉糖を振りかけたら出来上がり☆




な、なんと、シュトーレンがたった2時間で作れるのです!!!(驚!)

そしてゆったりした時間の中、 のんびりオシャベリしながら

丁寧にLESSONすすめていきまま~す^^


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最後にラッピングしたら出来上がり♪




ここまで簡単で良いの~?

でも味は、お店に負けません^^v

一週間おいて味が馴染んでから、二週間かけて7㎜位に薄く切り分けてどうぞ。

写真では解りづらいですが、かなりビックサイズです(約24×14㌢)

自分で作ったシュトーレンは、すべてお持ち帰りです^^

荷物が少し多くなるので、

大き目のカバンをご持参下さいね^^





*さらに、【☆リッチなお土産付き!】
発酵中に「ドライフルーツの洋酒漬け」を作って”1人一瓶お持ち帰り”できます!!!
(材料費&容器など全てレッスン代に含みます)

↓↓↓

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1ヶ月寝かしてから、お召し上がり下さい(保存1年可)
焼き菓子やパンの中に、アイスやヨーグルトに添えても、来年用のシュトーレンにもぜひ!


皆さま~、今年はレッスンに来て少し贅沢なパン菓子を手作りして

2014年クリスマスを 一緒に大いに盛り上げちゃいましょ♪(^‐^)ノ(^‐^)ノ


☆Xmasシュトーレン(1DAYレッスン)

✿✿✿ 本日より、募集中!!!✿✿✿
    ↓   ↓   ↓
・11/26(火)①午前10-12:30 ②午後13ー15:30
・11/28(木)①午前10-12:30 ②午後13ー15:30

Xmasに関心のある方、パン菓子に興味のある方、初めての方も歓迎♪
まずは、お気軽にお問合せ下さいね^^
皆さまのお申し込み&ご予約、心よりお待ちしておりますm(__)m



それでは、今日もステキな1日をお過ごし下さい。



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