赤米ごはん。。。

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大地のめぐみ いただきます。。。

こんにちは~ デミです^^


今日の朝、、、赤ごめご飯を炊きました。。。


”赤ごめ” = ”縁喜米(えんぎまい)” とも言われ

なんと、農薬や化学肥料、近代農具を使わず、

品質改良されていない野性的な、

生命力の大変強い、

古代米なんだそう。。。



赤米って、美容効果も期待できるって ご存知でしたか?

なんと、脂肪の燃焼を促進する効能があります。

余分な脂肪の排除は、、、すべての女性の美肌のために大事、大事。


白米に比べて、良質のたんぱく質やビタミン・ミネラルが多いので

またまた、女性のミカタ!



普通のお米に混ぜて炊いて

いただけます。 お、簡単!

粘りもないから アッサリした雑炊も合いそう☆




お祝いの時などにも

お赤飯に混ぜて炊いたら

ご利益がありそうですね^^



*RECIPE
 
↓ ↓ ↓

■赤米ごはん(2合分)
材料/・赤米 1/2合 ・米 1合半
作り方/赤米と米は合わせてとぎ、ざるに上げて30分おく。炊飯器の内がまに入れ、
2合の目盛りまで水を加えて炊く。 ご飯が炊き上がったらさっくりと混ぜて器に盛る。
~くるみを10g入れて炊いたり、雑穀と合わせたり、赤飯に混ぜて炊いても、おススメ♪~

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