HAPPY NEW YEAR~♪

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2015年 あけましておめでとうございますm(__)m
こんにちは~♪ デミです^^

お正月・・・いかがお過ごしですか~?


あっという間に 三が日が過ぎましたね。。。

光陰矢のごとし・・・

日々大切に丁寧に過ごしていかねば! と改めて思っております。







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さて 今年もお節を作りました~^^

(31日だけで作るカンタン&クイックおせち♪でしたが、笑)

200%肉食のパパ君も今年は少し箸をのばして 家族で新年を祝いました!




食材も少し豪華ゴージャスに!





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*一の重
煮もの、和えもの、含ませ煮ものなどを、きちんと詰めています♪


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*二の重
海の幸、山の幸などを、少しボリューミーに詰めちゃいます♪



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*三の重
ここは、私の遊び心です~ 大根も、クワイも、ぜーんぶ黄色に染めます
パパ君の一言”この鶏のやつ、パテみたい!”と。
ママ ”あん、松風焼きね”(やっぱりお節も肉狙いなのね!、呆笑!)



やっぱり、、、ぎっしり盛り込んでます!(^^)v

だって、年に一度のぜいたくですし~




お重って、盛り付けが大変と思う方もいらっっしゃるのでは。。

大きなものから盛り付けると意外にカンタンです!

写真のように小さめのお重を使うと、かなり盛りやすいのです^^

コツさえわかれば、お節作りも楽しくなりますよ♪♪



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3日のお昼のかぞく3人お節ごはん♪

作り置きのできるお節って、ほんと便利&ラクチン!!

冷凍エビで、えびの鬼がら焼き1品だけ焼いただけ。

ちょこっとずつ折敷に取り分けて。。



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こちらは我が家の雑煮。 私の実家京都の味。。

今年はdemi子興味シンシンで、途中から交代して作ってくれました~



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〆は クグロフ型を使い収めに・・・ ”お手製ショコラクグロフ”

チェリーいっぱいで、これまた豪華バージョンで♪



今年も健康第一で、明るく、笑顔の溢れる、そんな毎日でありますように!



皆さま~! どうぞ 今年も一年 拙いブログではありますが

よろしくおつき合い下さいませ(__)


2015年もよろしくお願いいたします。


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