*デミのブログレシピ・・≪春キャベツのコールスロー≫

●3月レッスン空席状況(5更新)・・・4(土)1名(キッズパン)、12(日)1名(料理)、18(土)1名
(キッズキッチン)、19(土)2名(クックパッド)、26(土)2名(クックパッド)、28(水)1名(料理)。単発受
講です♪まずはお気軽にお問合せ下さい♬皆様のお申込みお待ちしております(_)

P4010055_convert_20120405131100.jpg
 
キャベツをモリモリいただける、簡単サラダです♪


春キャベツは やわらくって 甘くって おいしいですね。

コールスローってお馴染みの味なのに、

あまりおうちでは作らないという声を ちょこちょこ聞きます・・・。



このコールスローはシャキシャキ、しんなり、さっぱりなお味☆

市販のものよりも手作りのものは・・・安心する味。

ボールいっぱいのお野菜が、塩でモミモミすると・・・

3分の2くらいになりますかね。。

つまり、”お野菜がたっぷりいただける”ということです^-^







ではでは、レシピにいきま~す(^-^)

  
。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚。。+゚゚





P4010055_convert_20120405131100.jpg

■ 春キャベツのコールスロー
●材料(4人分)
キャベツ・・・120g(粗みじん切り)
にんじん・・・長さ4㌢(粗みじん切り)
きゅうり・・・1/2本(粗みじん切り)
コーン缶・・・30g(さっと湯通しする)
A(マヨネーズ大さじ1・レモン汁小さじ2・オリーブ油大さじ1
・コンデンスミルク小さじ1・塩小さじ1/8)

●作り方
①下準備→ボウルにAを入れ均一に混ぜる
②和える→①の入ったボウルに切った野菜を入れ、均一に
 馴染ませれば出来上がり♪




*盛り付けしたら↓

P4010061_convert_20120405131259.jpg

ただマヨネーズだけで和えてしまうとマヨネーズサラダですが
お酢を加えることで(ここポイントです)よりお店に負けない
深みのあるおいしいお味になりますよ~



●美味しく作るPOINT!
・Aのドレッシングは少しトロンとするまで混ぜると味が均一になりさらに美味しいです
・野菜は全て千切りにして作ると、サンドウィッチやホットドッグに挟んでも食べやすいです


今日も、あなたの美味しい時間のヒントになれますように♪
スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |