デミのブログレシピ・・≪ゆで鶏の冷たい豆乳スープパスタ≫

●6・7月レッスン空席状況(7更)・・6/17(土)4名(パン)、6/18(日)1名(料)、6/25(日)
3名(ク)、7/1(土)4名(ク)、7/2(日)4名(ク)、7/9(日)4名(ク)。満席日のキャンセル待ちも
承ります!初参加の方も歓迎♪単発受講♪まずは気軽にお問合せ下さい(_)
 
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すっきり!コク旨!ノンオイルでヘルシーな、おうちスープパスタ。
体によいものだけを、ノンオイルでヘルシーに。。

ゆで鶏は前日に作って、ほぐしておいたらOK!

パスタをゆでてる間に、スープを混ぜるだけ!

たった、10分で完成♪

豆乳苦手な方もツルツル食べれる、冷製パスタ

超簡単!たっぷり豆乳で美容に効果大◎♪








ではでは、レシピにいきま~す(^-^)

  
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*ゆで鶏の冷たい豆乳スープパスタ*

●材料(4人分)
カッペリーニ・・・200g
鶏むね肉・・・240g
A(水600cc/酒大さじ1/青ねぎ適量/生姜の薄切り2~3枚)
B調整豆乳・・・320g
Bこぶ茶・・・小さじ2
B熱湯・・・120cc
Bしょう油・・・小さじ4
C(プチトマト・キュウリの輪切り・貝割れ菜・白ごま・・適量)

●作り方
①下準備→鍋に鶏肉・Aを火にかけ沸騰後、弱火で10分加熱し火を止め
 フタをしてそのまま冷ます。完全に冷めたら鶏肉を取り出し食べ易い大き
 さにほぐす。パスタはパッケージの1.5倍の時間ゆで、すぐ氷水でしめて
 から水気しっかり切る。
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②スープ→ボウルにこぶ茶・熱湯を合わせ馴染ませてから、豆乳・しょう油を加え
 混ぜ合わせほぐした鶏肉を加え混ぜ、冷めてから冷蔵庫で冷やす
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③盛付→器にパスタを盛って、スープを具ごと分け入れ、軽くひと混ぜする
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*盛り付けでお化粧したら↓

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豆乳スープと麺だけは単色でちょっと寂しい、、、
ビタミンカラーのお野菜でカラフルにお化粧してあげました^^
プチトマトは横半分に切って・きゅうりは薄切りしてパラパラON、
貝割れ菜は長さ半分に切って、ふんわりとON^^
最後に白ごまパラパラ散らして♪


●アレンジ
*パスタ以外に、そうめん、冷麦、うどん、そば、冷麺に替えても美味しいです
*コールドスープにする場合
→熱湯を180ccにして冷やせば完成♪
 パプリカ・ピーマン・きゅうりなどを粗みじん切りしてトッピングにしてもお洒落に♪
*風味を楽しみたい場合
→こぶ茶を、コンソメ、ブイヨン、梅昆布茶、めんつゆにして美味しく仕上がる


●美味しく作るPOINT!
*冷製パスタは緩めにゆがいて氷水で冷やしてしめるので、パッケージの時間より
長めにゆがくようにして下さい。カッペリーニの場合はパッケージ時間の1.5倍を
目安にしましょう
*ゆで鶏は水分の中で冷ますことで、お肉がしっとり仕上がります
*スープも、麺も、器もすべて冷やしておくと、寄り美味しく召し上がれます



今日も、あなたの美味しい時間のヒントになれますように♪
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