*デミのブログレシピ・・・≪ サーモンときのこの生春巻き風♪ ≫

●9月レッスン空席状況(13更)→19(火)残2(薬膳中華レッスン)、23(土)残3(キッズパン
)、24(日)残2(絶妙!酢豚レッスン)。キャンセル待ちも承ります!単発受講制♪体験レッスン
あり♪初心者クラスあり♪初参加の方も歓迎♪まずは気軽にお問合下さい(_)

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いつもの生春巻きに隠し味で、グンと香ばしい~♪
スモークサーモンとクリームチーズの王道の組合せに、

香りよく炒めたきのこが決めての、、、

一工夫した、おうち生春巻き~♪




生春巻きはグリーンを端からのぞかせて

盛りつけに、ちょこっと動きを出して。。




春から新生活に向けてのおうちごはん~パーティーごはんにもピッタリ!


かんたんに、食卓が華やぎます☆☆☆

おもてなしにも、喜ばれます♪♪


覚えておくと、いざって時にも重宝する一皿です✨









ではでは、レシピにいきま~す(^-^)

  
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■ サーモンときのこの生春巻き風
●材料(4本分)
ライスペーパー・・・4枚
エリンギ・・・1/2パック
サラダ菜・・・8枚
スプラウド(貝割れ菜でもOK)・・・
スモークサーモン・・・4枚
クリームチーズ・・・10g
aオイスターソース・・・小さじ1/4
a塩・・・小さじ1/8
オリーブ油・・・小さじ1/2



●作り方
①下準備→エリンギは食べやすい大きさに切って、オリーブ油をひいたフライパンで
香ばしく焼いて、塩・オイスターソースを加えさっと煮絡め火を止め粗熱を取る。サラダ
菜は1枚ずつはがし、スプラウドは根元を除く。
②成形→ライスペーパーは袋の表示に従って戻し、軟らかくなったら手前にスモーク
サーモン・クリームチーズ・サラダ菜・焼いたエリンギ・スプラウドの順に重ねきつめに巻く。
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③仕上げ→1本を3等分に切って器に盛り、ソースは小皿に分け入れ添えたら完成♪





*盛り付けでお化粧したら↓

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端をたたまずにグリーンを出して、クルクル巻いて。
簡単にボリューム感が出せて食卓が華やぎます!✿✿✿






*ブ-ケスタイルの盛りつけ↓

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サラダ菜が出ている生春巻きを器に両端に立て盛り、高さを出して~
残りを内側に積むと、きれいに決まりますぅ~^^



●美味しく作るPOINT!
*巻くときはサーモンを一番下にすると外からサーモンのピンク色が透けて
見た目きれいに仕上がります
*ライスペーパーは、戻しすぎに注意です。ぬらして絞ったキッチンペーパー
の上に、まだ少し硬めに戻したものを置きます。具を巻く時にちょうど柔らかく
なっている感じにするためです。この方法とても巻きやすいです



今日も、あなたの美味しい時間のヒントになれますように♪
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コメント
華やかで美味しそうですね!
しかも、材料も手軽に入るものばかりで。是非、作ってみたいです。
コメントに、感激!!!
> ブログにコメント、ありがとうございまーす!
> lesson長くお休み頂き、私も生徒さんたちと会えなくて
> 寂しい気持ちいっぱいですが、もう少しだけ待ってて
> くださいね。。
>
> これ、ゆずさんファミリーにオススメ!オススメ!
> 美容にも、体にも良くて、夏にイチオシ!!
> 朝作って、夜食べてもグー!(^^)b
> 作ったら、ぜひ写メお待ちしてまーす♡

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