*デミのブログレシピ・・・≪マッシュポテベーコン≫

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 王道の組合せで一番シンプル!冷めても美味しい、肉おかず♪
皆が好きなポテト&ベーコン。。

これは、間違いない組合せですよね~



いつものマッシュポテトの中にカマンベールチーズを

ちょこっと忍ばせて・・・ 

手で俵のかたちに♪

あとはベーコンを巻いて フライパンで軽く焼くだけ。。



作り置きできて、冷めても美味しい!

ごはんに、お酒に、レジャーのお供に、お弁当にも喜ばれそう~^^









ではでは、レシピにいきま~す(^-^)

  
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■ マッシュポテベーコン 
●材料(4人分)
じゃが芋(男爵)・・・中2個
ベーコン・・・4枚
カマンベールチーズ・・・2カット
塩・胡椒・・・少々

●作り方
①下準備→じゃが芋は皮をむいて一口大に切り、水にしばらく浸けてから
水から茹で、柔らかくなったらザルにあげる。温かい内に潰して、塩・胡椒
で味整える。カマンベールチーズは8等分に切り、ベーコンは半分に切る。
②成形→チーズを芯にしてポテトで包み、直径3cmくらいの俵型に整え、
ベーコンを巻いて軽く握る。
③加熱→フライパンを中火で熱し、2の巻き終わりを下にして入れ焼き固め
てから、そっと全体転がしながら表面を焼いたら完成♪


●アレンジいろいろ
①具材のアレンジ→中身をさつま芋、カボチャ、里芋に変えても美味しい。
巻くものをハム、ささ身(薄くひらいて)、生ゆば、油揚げでも美味しい。
ピーマン・パプリカはマッシュを中に、なす・ズッキーニは中身をくりぬいて
その中に、ゴーヤは輪切りにして中のヘタを除いてその中にマッシュを
詰めて焼いても美味しい。



●美味しく作るPOINT
*マッシュポテトの水分はできるだけ切ったほうが成形し易く、焼き易いです
*ベーコンを焼くときは、はじめに巻き終わりを下にして焼き固めてから、全体
ころころ転がしてながら軽く焼けばきれいに焼きあがります。
*表に巻くものはたんぱく質の方が、ごはんに合うおかずに仕上がりますが
野菜をポーラーなどでリボン状にして巻いてそのまま食べてもヘルシーです



今日も、あなたの美味しい時間のヒントになれますように♪
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