*デミのブログレシピ・・・≪サバ缶ときのこのトマトパスタ≫

●11・12月レッスン空席速報!(10更)→23木(残4・クリスマスシュトーレン)、25土(残4・フランス風ご飯
レッスン)、26日(残4・フランス風ご飯レッスン)、12/17日(残1・クリスマス特別)。他満席日のキャンセル
待ちも承。単発受講♪初参加サン~ベテランサンも歓迎♪まずは気軽にお問合せ下さい(_)

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毎日野菜が高すぎだから・・・ ちょっと家計にいかがでしょ?^^
さばの水煮缶で、思い立ったらサッと煮込んで、あったか!すぐおいしい!
さばの缶詰を使って、簡単にパスタを♪


パスタをゆがいてる間に、ササっと 煮込んで

絡めるだけ!!!



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たった10分で、秋を感じるパスタが 誰にでも簡単にできま~す!^‐^!



あ、ソースは多めに作って置けば、、、

冷蔵庫の余り野菜と煮込んで ほら、もう一品完成!


本当にお手軽で、 

ペロっと、 

あっさり おいしい!

















ではでは、レシピにいきま~す(^-^)

  
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■ サバ缶ときのこのトマトパスタ 
●材料(4人分)
お好みのパスタ・・・320g
にんにく・・・2片
トマト缶・・・2缶
さばの水煮缶・・・2缶
玉ねぎ・・・1個
しめじ・・・1パック
塩・胡椒・・・少々
白ワイン・・・100cc
オリーブ油・・・適量

●作り方
①下準備→にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
 パスタはタイミングを見計らってパッケージを参照してアルデンテにゆがく。
②加熱→フライパンにオリーブ油と切ったにんにくを入れ弱火にかけいい香りが
 してきたら切った玉ねぎ・しめじを加えしんなりするまで炒め、トマト缶を加え潰
 しながら温め、さばの水煮缶と白ワインを加えアルコール分を飛ばしながら2~
 3分加熱し、塩・こしょうで味調えれば完成~♪







*盛り付け↓



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トマトソースのパスタって、目から食欲そそられませんか~。
赤って、食が進むカラーって本当だなぁ~
だから、表面にパセリ(自家栽培)をパラパラっと^^





*パスタの量の目安
・男性100g
・女性80g

*冷製の場合
・カッペリーニ50~60g





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●美味しく作るPOINT
*水煮は汁ごと加えると、おいしい出汁がソースに深みをあたえてくれます
*水煮はあっさりと、味噌煮はさばの存在感が引き立つしっかり味に仕上がります
*あさりの水煮、ほたての水煮でも美味・好みの野菜をプラスしてもおいしいです




今日も、あなたの美味しい時間のヒントになれますように♪
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