魚の実習レッスン続きます。。。

◆11月レッスン・・本日10/20より初めての方のお申込みもスタートです!
初心者の方も歓迎♪ 沢山の方のお申込み心よりお待ちしております(_)

TOp_convert_20151017123821.jpg

興味があおりのことを学ぶ!って、 すごく楽しいですよ^^



こんにちは~

フードコーディネーターのデミです^^



今週はクックパッド料理教室が続きます。。

自転車でお越しのご近所の方、電車&バスの乗り継いで大阪市内よりお越しの方、
お車で片道1時間かけてお越しの方もいらっしゃり身も心も引き締まります(_)
20代独身OLさん、30~40代のキャリアウーマンさん、30~60代のワーキングママさん、
などが多くお見えです。幅広いです!!!!! 本当にありがとうございます(_)



P1040581_convert_20151017124007.jpg
秋刀魚は、講師のデモを目の前で見てもらい・・・
1人1尾ずつ実習です^^


1_convert_20151017124154.jpg
おろした秋刀魚はフライパンでかば焼に!


P1040643_convert_20151017124028.jpg
かば焼のタレを絡めた瞬間、、、
香ばしい香りが 教室中いっぱいに!!!


P1040694_convert_20151017124046.jpg
ごま酢和え、マイルドな酸味とゴマたっぷりのタレが大好評中!

 
P1040652_convert_20151017124101.jpg
かき玉汁・・・リクエストがあれば、講師デモお任せ下さいね^^


2_convert_20151017124206.jpg
盛付できたら、恒例の大撮影大会~!
フェイスブック、タイムライン、インスタに即アップの方や(早!!!)
どう撮るんだったっけ~?! どこを押せばよかったっけ~?!の方にも
ハイ、他みんなで対応させてもらったり・・・です^^


3_convert_20151017124219.jpg
実食タイム、おいしい!おいしい!と何度も何度も言ってもらえて、
私も、一安心です。。


P1040734_convert_20151017124119.jpg
食後にコーヒーorティーを飲みながら復習&質問タイム。
アレンジやリメイク方法も幅広くお伝えしております。
作り置き、日持ち、失敗しない冷凍保存方法も伝授しますょ^^



IMGP8534_convert_20151012133003_convert_20151012143402.jpg
昨日の生徒さんたちの実食後の感想は・・・
「あー、デミ先生再開しはったんや~!ってパソコン見てわかったので
すぐ予約しました。8ヶ月ぶりのデミ先生の教室は、魚をぜひさばきたいと
思っていたので大満足です!ぜんぶおいしかった!」
「私も8ヶ月ぶりに再開された先生のレッスンにすぐ予約させてもらいました。
むずかしいと思っていた魚のさばきは、意外と「快感!」に感じました。
早速今夜、家で作ってみます」
「お友達がいい教室あるよって教えてくれて、初めての料理教室でしたが
とにかく先生がとても優しくて、話がおもしろくって、いろんな話をしてくださるので
もっと色々教えてもらいたい。かき玉のふわふわ感に驚きました!早速100均行って
○×買います」
「おいつけなかったらどうしようって思ってたけど、ゆっくり丁寧に教えてくださった
ので、こんなにカンタンにできるんだって思えました。魚グリルが無くてもフライパンで
魚をこんがり焼く方法や干し大根の話、冷凍保存方法も聞けたので今日来て良かった
です。先生が素敵でおもしろいお話沢山してくださるので楽しかったです」
などなど・・。

感謝の気持ちでいっぱいです(TT)

ありがとうございます!

皆さんから来月洋食レッスンも予約します!と言ってもらえて嬉しいです^^

残席少なくなって来てるので、お早めのご予約お待ちしております(_)




☆レッスン空席状況
満席につき、増設いたしました~
・24(土) あと4名
レッスンの詳細は→ココをクリック
ココが上手く開かない方は下記をアクセス下さい
https://cookstep.cookpad.com/lessons/15203



では、良い土曜日を~♪



スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |