クリスマス☆シュトーレン(1DAYレッスン)

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いよいよ来月から、X’masレッスンがスタートです!(^^)!


こんにちは~ 

フードコーディネーターのデミです^^



今日は来月行うコラボレッスンの試作会へ行ってきました~。家族を送り出した後、
ダッシュで用意。荷物が多かったのでバタバタしてしまいカメラを忘れてしまいました~トホホ
でも後から写真を転送して貰えることになったので、コラボ試作会の様子も近日アップする
ので、是非ご覧になってくださいね(*^‐^*)
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ちょっと 「 クリスマス特別レッスン 」 の宣伝☆

↓↓↓


第1弾は・・・ 写真TOPの 【 Xmas☆シュトーレン 】


「シュトーレン 」は・・・

ドイツの伝統的なクリスマスのパン菓子☆

かなり面倒なレシピが多いですけど

試行錯誤を重ね、重ねて、、、

これなら、作ってみよっかな~って思ってもらえる・・・

そんな、時短でもおいしいレシピを考案してみました^^



このシュトーレンは、マジパン入りのではなくケーキタイプのバターシュトーレン。

上品なスパイスの香りと洋酒漬けフルーツの香るリッチな生地に

上質バターの香りのするシュトーレンが人気です。


私の教室で、かれこれ9年続いております(#^‐^#)



*昨年のレッスンの様子
↓↓↓

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イースト菓子の手捏ねは、初心者の方でも簡単

スパイスが入ってるので、生地も微かに落ちついたブラウン~♪


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こんがり焼きあがり~

仕上げに溶かしバターをじんわり染み込ませて、

まるで吹雪のように粉糖を振りかけたら出来上がり☆




な、なんと、シュトーレンがたった2時間で作れるのです!!!(驚!)

そしてゆったりした時間の中、 のんびりオシャベリしながら

丁寧に、お教えさせていただきます^^


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最後にラッピングしたら出来上がり♪




ここまで簡単で良いの~?

でも味は、お店に負けません^^v

一週間おいて味が馴染んでから、二週間かけて7㎜位に薄く切り分けてどうぞ。

写真では解りづらいですが、かなりビックサイズです(約24×14㌢)

自分で作ったシュトーレンは、すべてお持ち帰りです^^

荷物が少し多くなるので、

大き目のカバンをご持参下さいね^^





さらに、、、

【リッチなお土産付き!】
↓↓↓

発酵中に「ドライフルーツの洋酒漬け」も作って、1人一瓶お持ち帰りできます!
(材料費&容器など全てレッスン代に含みます)


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1ヶ月寝かしてから、お召し上がり下さい(保存1年可)

焼き菓子やパンの中に、アイスやヨーグルトに添えても、来年用のシュトーレンにもぜひ!



皆さま~、今年はレッスンに来て少し贅沢なパン菓子を手作りして

2015年クリスマスを 一緒に大いに盛り上げちゃいましょ♪(^‐^)ノ(^‐^)ノ




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☆Xmasシュトーレン(1DAYレッスン)

✿✿✿ 本日より、募集中!✿✿✿
    ↓   ↓   ↓
・11/24(火)①午前10-12:30 ②午後13ー15:30
・11/25(水)①午前10-12:30 ②午後13ー15:30

Xmasに関心のある方、パン菓子に興味のある方、お時間ある方、
なんとなくの方、初めての方も歓迎♪
・メンバーの方は講師携帯へ直接お申込み下さい
・ビジターの方は、まずは気軽にお問合せ下さいね^^
皆さまのお申し込み、心よりお待ちしておりますm(__)m





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