「台湾中華レッスン」増設しました~!

IMGP8682_convert_20151112132328.jpg

もっちり~♪手作りパオが人気中です~^^




こんにちは~

フードコーディネーターのデミです^^


今月のお料理クラスが続きます。。。



11月は「台湾中華レッスン」を開催中です♪

継続参加の皆さま、メンバーさんのご紹介で初めてお越しの方々も多くお見えで

本当にありがとうございます(_)




とにも、かくにも、このクアパオが人気です!

IMGP8687_convert_20151112132350.jpg

蒸篭で蒸すので、ちょっと本格的です( *´艸`)




生徒さんたちから「おうちで復習しやすいです」とのお声を
多数いただけており、私も嬉しいです(*^_^*)






ちょっと、生徒さんから届いた復習のお写真。。


1447237704464_convert_20151112132054.jpg
Sさん(大東市在住・ハウスワーカーさん)
「今日お土産でもらったピリ辛ダレで、早速晩ごはんに家族によだれ鶏を作りました。
パパにはピリ辛ダレで、子供たちにはごまダレで。パパのお酒が進むのまちがいなしです!」



20151109194835_convert_20151112132029.jpg
Kさん(枚方市在住・ワーキングママさん)
「パオがあまりにもおいしかったので、おうちで2倍作って家族4人でペロっと完食しました~♪
牛肉は冷蔵庫にあった細切れ肉を使いましたが美味しかったです。教室にはレッスンで使った
食材が小分けで買えるので、わざわざ買いにいかなくていいのが便利です。お土産で
もらったピリ辛ダレでよだれ鶏も作りました。私は四川料理は苦手ですがピリ辛好きの主人と
お祖母ちゃんは喜んで食べてくれました。休日レッスンも増えたので又参加したいです!」
などなど・・・のお言葉を頂けて、ホッとしております。





「よだれ鶏」・・・
思い出すだけで、よだれが出るほど美味しいと言うことからこの名がついたそう( *´艸`)

f0107364_7185559_convert_20151112140751.jpg
少しピリッと辛いので、大人の食卓にピッタリです!
モモ肉で本格四川流にも、ささみでヘルシーにも、 イヤ、イヤ、温冷豆腐でさらにヘルシーにも◎
大皿に盛って、おもてなしにも最適です~
一切れでご飯がモリモリ食べれます~ & お酒がのびます~ (笑)




私の教室には、20代~70代までの独身OLさん、園ママさん、ハウスワーカーさん、
ワーキングママさん、独身キャリアさんなどなど、幅広い層の女性の方がお見えです。
リラックスしたムードで習って頂けるので、安心して通って下さっています。



◆日程追加しました~
 ↓ ↓ ↓
・19(木)空席あり
・20(金)空席あり
初めての方も、久しぶりの方も、お時間ある方も、なんとなくの方も
台湾料理にご興味ある方、中華料理に関心のある方、おもてなし料理
を習ってみたい方、ベテランの方は幅広いアレンジをお教えいたします
まずは気軽にお問合せ下さい♪
皆さまのお申込み、心よりお待ちしております♡









スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |