1月レッスン、無事終えました~^^

■大変、お待たせしました~ 2月レッスンのメンバー先行予約は本日1/26配信
いたします!期間内にお申込み下さい(_)ビジターの方はスケジュールをご確認下
さい。初めての方も、久しぶりの方も、歓迎♪まずは気軽にお問合せ下さい^^
IMGP9072_convert_20160126154613.jpg

今年の節分のヒントになれば、幸いです(^‐^*)



こんにちは~

フードコーディネーターのデミです^^


週末よりレッスンが続き、、、昨日最終日でした~^^


今月も、遠隔地よりお車や電車やバスを乗り継いでお越しの皆さま、
片道1時間以上かけてお越し皆さま、自転車やバイクでお越しの皆さま、
徒歩でお越しのご近所の皆さま、お仕事お休みしてお越しの方々、貴重な
自分時間にお越しの方々、本当にありがとうございます(_)
そして、インフルエンザや感染症などで急なキャンセルをされて、お見えになれ
なかった方々も数人いらっしゃり、折に詰めて代理の方やご主人様が取りに
お越しでお持ち帰りいただきました。。。






後半レッスンの様子をちょこっと・・・



*今月の子供1DAY♪

【*子供でも作り易い♪はじめての太巻きレッスン*】

↓↓↓



b1_convert_20160126152104.jpgb2_convert_20160126152125.jpg

具を切ったり、す飯を作ったり、




b3_convert_20160126152138.jpg

1人で太巻き3本、自分でぜーんぶ作ってくれましたよ~





b4_convert_20160126152153.jpg

みんな、あまりにも上手だったので、、、 

ここだけの話、ちょっとビックリ!!!




b5_convert_20160126152209.jpg

自分で持ってきたタッパなどに詰めて、そのままお持帰り♪




子供達に、なにが一番食べたい?って聞いてみたら・・・

「焼き肉巻き~!!!」 「あ、エビフライ巻きもーーー!!」

ですって。。。

お家で おいしく、食べてくれたかな?

みんな、お疲れさま~&ありがとうございま~す!!


来月の子供レッスンは・・・
・2/13(土)13ー15:00 キッズパンです!
バレンタインにピッタリの大きなチョコレートブラウニーを作って、
一口サイズに切ってから、子供カワイイラッピングしてから1人
10~12個ほどお持ち帰りしましょ♪
・2/11(木・祝)ハンバーググラタンのアンコールレッスンも、
キャンセル待ちで承ります♪









*後半のお料理クラス

↓ ↓ ↓


IMGP9120_convert_20160126151816_convert_20160126154805.jpg
「節分おもてなし和食」をテーマに・・・
計7品作りました~



b3_convert_20160126151921.jpg
鰯の手開きをはじめてされた、Yさん(寝屋川市在住・60代・ハウスワーカーさん・通3年)
「私も主人も余り魚を食べないのですが、嫁に行った娘達は大好きです。今日食べてみて、
おいしく食べれたので、今度娘が帰ってきた時に、ぜひ作ります!」
・・・是非とも~、ありがとうございます~^^




IMGP9116_convert_20160126152012.jpg
病み上がりでお越しの、Mさん(高槻市在住・40代・フルタイムワーキングママさん・通4年)
「熱も下がり元気になって今日来れたので、よかったです・・・ぜんぶ、おいしかったです!
デミ先生の教室で魚料理のレパートリーが増えて、うれしい。カンタンにできる方法を解り
やすく教えてもらえるので、子供達のお弁当にも、日々のごはんにも、本当に役立ってます」
・・・復習を欠かさない、アレンジ力も多彩のMさんを、、、私は知ってます^^




b2_convert_20160126151907.jpg
電車&バスで片道1時間以上かけてお越しの、Kさん(市内在住・ハウスワーカーさん・7回目)
「今月のテーブルもいいですね~・・・。 蕪って、こうやって揚げても食べてもいいんですね~。
このみそつみれ汁、ふわふわでおいしい。 ここの教室は、この空間がやっぱりイイですね~」
・・・来月のお料理&空間作りも、また少しがんばりたいです^^



b1_convert_20160126151854.jpg
電車&バスで片道1時間以上かけてお越しの、Eさん(市内在住・ハウスワーカーさん・5回目)
「テーブルが渋くっていいわ~、見てるだけで楽しい。お豆はいつも水煮から炊くだけなの。
でもこうやって乾燥大豆からふっくらおいしく炊ける方法がわかったので、今度やってみるわ。
いつも、バックミュージックがとってもいいわね~。来月のイタリアンも、楽しみだわ~」
・・・ハイ、がんばります^^





*「お年玉くじ」について

最近メールで良くお問合せ頂いている内容について・・・
お年玉くじの配布は、今月レッスンにお越しのメンバーさま限定です。
(※メンバーとはデミキッチンにご入会頂いている方です)お子さん達
にも配布していますので、親御様当日までの管理をお願いします。
(今月に体験レッスンの方、ビジターさん、外部関連でご参加の方、
クックパッド料理教室の生徒さんは対象外です)


「お年玉くじ」。。。 失くさないでくださいね!!!!!


1月31日ブログにて当選番号を発表しちゃいます♪

当選商品は、2月レッスン当日教室で ご本人さまに、
お渡しとなります。


~当選しても2月レッスンにお越しいただけない時やご本人さまがお越しに
なれない時などなど、もしも商品が余ったときは、3月に再度メンバーさんに
新しいくじをお配りして「新春くじ引き」しましょ♪~


お楽しみに~♪




スポンサーサイト
コメント
節分レッスン、楽しかったです^o^
実は、太巻きを巻くのは初体験でした💦
小さい頃、母が良く作ってくれたのですが、、食べる専門でした。が!この機会に太巻き上手になりたいと思います❤️
お疲れさまでした~♪
ゆずさん、

ブログにコメントをありがとうございま~す。

節分レッスン、楽しんでくださいましたか?

太巻きの、具の置き方と、巻き方が、きれいに巻くポイント、忘れないでくださいね。。

来月も、イタリアンレッスンでお待ちしてます♡

デミ

管理者のみに表示
 | TOP |