お疲れさまでした~♪ (今月キッズ1DAYレッスン)

◆2月レッスン・・本日31~ビジターの方のお申込み、スタートです!初め
ての方、久しぶりの方、お時間ある方、イタリアンに興味ある方、バレンタイン
&ホワイトディ&集まり&記念日料理に感心のある方、ベテランの方も歓迎♪
まずは気軽にお問合せ下さい^^皆様のお申込み、心待ちしております(_)

b4_convert_20160131110318.jpg

今月レッスン、本当の最終日 無事終了~^^ ホッ・・・。




こんにちは~  

デミです^^


昨日は、1月のキッズ1DAYレッスンでした~

継続参加のお友達の多い中、メンバーさんの紹介で初参加のお子さんも♪

寒い中、元気な笑顔で 来てくれました~





b1_convert_20160131112401.jpg

はじめに包丁の持ち方や切り方を、覚えてもらって・・・

いざ、切りものに挑戦~!



b2_convert_20160131112432.jpg

エビフライに使う、ブラックタイガーは

背ワタをとって、殻をむくのも 1人ずつ がんばりました~^^


b3_convert_20160131112452.jpg

酢めし作り、たのしんでくれたかな~?

計量スプーンで計る!作業は、毎回子供達に大人気!!!



b5_convert_20160131112518.jpg

1人、三種類を作って、そのままお持ち帰りに♪


top_convert_20160131112541.jpg

(↑上写真)レッスン後、私がデモした太巻きを切ったら、こんな感じに。。

みんなの太巻きはお家で切ると、どんな感じだったかな~?





そして、子供さんがはじめて自分で作った太巻きの味、

いかがでしたか~?

いっぱい、いっぱい、ほめてあげてくださいね~



お疲れ様でした~&ありがとうございました~!



次回の1DAYレッスンは、、、「春休み」を予定♪
子供達に人気の春に食べたい手ごねパンを、作りましょ^^


来月のキッズレッスンは、13(土)13ー15:00です!
バレンタインにピッタリの「一口チョコブラウニー」を作ります♪
1つずつラッピングして、作りたてをそのままお持帰りしましょ^^
残席、わずかです!!!お申込みまだの方、お早めに~!









スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |