≪6月休日レッスン→5(日)お料理クラスに参加できる方、あと3名募集中!≫休日をご希望の方、このチャンスにぜひ♡初めての方、そうでない方、野菜たっぷり韓国
料理に感心のある方、夏レシピ増やしたい方も歓迎♪まずは気軽にお問合せ下さい
久しぶりのブログ更新です。。。m(_)m
こんにちは~
デミです^^
今週は、「お料理クラス・レッスン」 がつづきます。。。
お料理も、テーブルも、魅惑のエスニック~♪でいっぱい!!!
余った具材や調味料のおかげで、我が家も連日エスニック風ごはん。
しょっぱい、すっぱい、甘い、辛い、の4つの味を一度に楽しめる、、、
ふところの深~い料理が、エスニックの魅力でもあります♪(*^-^*)
毎回みなさんのプレートが出来上がると、ホッとします^^
「このまえ食べに行ったグランフロントのお店より、お肉も大きいぃ!!、
野菜もたっぷり、ボリュームもあって、おいしいし、家でもカンタンにできそう!」
「先生、どうやって食べるんですか?」
「食べに行っても、ここまでいろいろ食べれないから、このレッスンお得ですね! 」
「うわ~、ボリューミー!」
「えびがブリブリ!おいしいーーーー!!!」
「たれがいろいろあって、味を変えながら食べれるので、楽しみながら
食べれるのもいいですね!」
鶏のゆで汁で作る、「豆腐とザーサイのエスニックスープ」。
ザーサイの塩気で味が変わるので、塩辛いときはザーサイを洗って、
他入れる調味料の量も少なめに入れてみてくださいね。
ナンプラー無しでも、あっさりしてて、おいしいです^^
大人気のデザート「マンゴーココナッツミルクプリン&ココナッツ白玉」
ココナッツミルクは油脂が多いので、もっちり!白玉に仕上がります☆
白玉を作るとき、水ははじめに入れないでまとめてみてください^^ベチャベチャすると時は、白玉粉を小さじ1ずつ調整しながら入れましょうかたい時は、水を小さじ1(max)足して調整してください。*うれしい頂きもの
Tさん(四条畷市在住・40代主婦・通9年)から、便利なグッズを頂きました。
Tさんから「先生、ちょっと試してほしいスポンジあるから、使ってみてください♡」。
4・5月は≪ウタマロ食器洗剤のサンプリングキャンペーン≫に参加中。このスポ
ンジ使うと、わお、泡立ち頗るイイ!しかも、泡もちバツグンにイイ!ちょっと、驚!!!!!
キッチンワークが快適になる、優れグッズだと思いました◎
グラスの洗えるやさしい手触りなのも、気に入りました◎
教室にお越しの皆さまから「どこで買えるんですか?」とのお声、多数頂いてます♪
Tさん、また教えてくださいね(*^_^*)
Mさん(高槻市在住・40代ワーキングママ・通4年)より、頂きました。
「先生、先月奈良に行ってきたので、お土産に吉野の本くず粉どうぞ♡」との事。
くず粉のやさしいトロミが大好きな私。。。くず粉パワーで、からだの中からキレ
イにしたいです!Mさん、いつもお心遣い、ありがとうございます(*^_^*)
今月も 継続参加の皆さまに加え、久しぶりの方も多数お見え頂けて
とても、とても、嬉しかったです+゚。*(*´∀`*)*。゚+
いつも通り、ここで開催しております。
いつでもお気軽にご参加ください♡
ご参加くださった皆さま、ありがとうございましたm(_)m
5月のシンガポールレッスンが終わったところですが、すぐに
来月の韓国料理レッスンの準備を始めております。。。
辛くない、野菜がモリモリ食べれる韓国ごはんを もてなし風に覚えましょ♪
試作できたら、ブログにもアップしたいと思います^^
お楽しみに~♪
*メンバーさまへ
6月レッスンのお申込み、ありがとうございます!お申込み
まだの方も、お忘れの方も、一度ご連絡お待ちしております。
尚、先行予約期間中にお申込みいただけない場合は希望日
に予約が取れない可能性が高くなります。またもし日程が合
わない場合は、ご希望日を数日あげてお申込みください♡講師
のスケジュールと調整後日程追加もいたしますので、どうぞ
お気軽にまずはお問合せください(*^_^*)*ビジターの方へ
6月レッスンのお問合せ&お申込みを、ありがとうございます。
レッスン開催日や詳しい詳細については、ご連絡先着順にご
案内しております。【お願い】→こちらからのメールが届かない
とのご連絡が多発しております。いろいろな原因があるとは
思いますが、まずは迷惑メール設定の確認をお願い致します。
迷惑メール設定をされてる方は→デミキッチンのヤフーアドレ
スが受信できるように設定をお願いいたします。
スポンサーサイト