「ハムマヨ☆コーンロール」のアレンジ♪

【7月レッスン空席状況(19更)】24(日)1名(クックパッド)・31(日)4名(クックパッド)。
【速報!】今月料理クラス延長☆決まりました~!(8月末迄)詳細はブログ
(7/15アップ)へ。初めての方、久しぶりの方も歓迎♪~単発受講できます!~
まずはお気軽にお問合せ下さい♪皆様のお申込みお待ちしておりますm(_)m

繝傍OP_convert_20160719100130

ミックスベジタブル、やっぱり便利♪~




こんにちは~

デミです^^




昨日のグループLINEに配信した手作りパンについて
レシピが知りたいと多数リクエストを貰えたので・・・本日
ブログに簡単レシピでちょこっと書きたいと思います(*^_^*)
(5月キッズパン教室で紹介したレシピが基準となります)






先々月のキッズパン教室で作った・・・

「ハムマヨ☆コーンロール」

↓ ↓ ↓ 

TOP_convert_20160719100301.jpg

魔法がかかったような簡単切り込みで、、、

ハートの形になる成形が人気でした。。。p(*^-^*)q






縺カ・狙convert_20160719100205

昨日demi子のお弁当に、あたたかいごはん、ケチャップ、

刻みハム、ミックスベジタブル、コンソメ少しをさっと混ぜ合

わせたおにぎりを入れたついでに、、、

あっ、そうだ~~!

の思いつきで、作っただけです。。。

いつもあいまいで、すみません。







縺カ・胆convert_20160719100228

とっても カラフル~~!!!

元気カラーが、、、夏向きですね♡





夏にパンは食べづらいと、よく言われてますが、、、

わが家は夏でも、冬でも、

みんなパン好きです♡♡♡








*カンタンRECIPE

↓ ↓ ↓

郢晏mOP_convert_20160719100130_convert_20160720105220
【ハムマヨ☆ミックスベジタブル】
●材料/(☆きょうりきこ150グラム・ドライイースト3グラム・さとう15グラム・
しお2グラム・バター15グラム)△みず100cc~・ハム4まい・ときたまご1/
4こぶん・(◎ミックスベジタブルこさじ8・マヨネーズこさじ4)
(したじゅんび/△は、40どくらいにあたためる・オーブンは、190どによね
つする・◎は合わせてフィリングをつくる)
(やきじかん/でんきオーブン:190ど13~15ふん)
●作り方
1.ボウルに☆を入れ △をくわえ、そぼろじょうになるまでまぜる。きじをだい
にだし、ちからをいれてこねる【✿じかん:5ふん~✿めやす:ひょうめんがなめ
らかになればOK】
2.まるめなおしボウルにいれて、ラップをかけ 1じはっこうさせる。
【✿じかん:40ど30ぷん~ ✿めやす:やく1.5ばいにふくれたらOK】
3.ゆびをきじにさして ぬく。【✿めやす:あいたあながほぼもどらなければOK】 
ガスぬきして4とうぶんにぶんかつし、まるめなおして10ぷんやすませる。てで
まるくひろげハムをのせてめんぼうでハムよりひとまわりおおきくなるようにのば
して、はしからクルクルまき、ぼうじょうにしてハンブンにおりまげて、はしを1㌢
ほどのこして、まんなかをカットし、ひらいてハートのかたちにしてカップにのせる。
4.2じはっこうさせる。【 ✿じかん:40ど20ぷん~ ✿めやす:ひとまわりおお
きくなったらOK】
5.4のうえに◎のせ、まわりにときたまごをハケでぬってオーブンでやく。やき
あがったらパセリをちらせば、できあがり♪   







夏の暑い時期には、、、

家の中の一番アツイ所に置いとくだけでも、発酵しちゃいます!

わが家も夏は、いつも2階ベランダ前の廊下で発酵させま~す♡

だって、ここ室内温度36~40℃に。。。

私が長時間居たら、絶対フラフラしそうな温度だけど、、、

パンは 自然に、ふ~っくらと、発酵してくれます。。。 



とっても、エコロジーです。。。(*´∀`人 ♪  






パン好きの皆さん、よかったら作ってみてください。

お惣菜パンとして、会社に持参もオススメです!


お子さんと一緒なら、

ぜひ夏休みに親子で挑戦してみてください♪




     【レッスン空席状況】
        ↓ ↓ ↓ 

   ≪クックパッド教室・7月≫
    キャンセルでました~!
     
      ~24(日)1名~
    
皆さまのお申込み、心よりお待ちしておりますm(_)m




~スマホより、投稿~







スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |