「ピリ辛から揚げ」が学べる、レッスン♪

【レッスン追加開催!】→ 8/6(土)あと1名(夏のおばんざいレッスン) ~単発OK!~
初めての方,久しぶりの方,和食・京おばんざい・鯵の三枚おろしに感心のある
方,夏の時短レシピ増やしたい方も歓迎♪まずは気軽にお問合せ下さい(_)

IMGP5296_convert_20160723131828.jpg
 
今月☆人気レッスンに、キャンセルでました~!!!




こんにちは~

デミです^^



~ 7月レッスン・空席のお知らせです♪ ~

 24(日)1名、キャンセルでました~!







ちょっと、レッスンの宣伝

↓  ↓  ↓




今月のクックパッド料理教室は・・・「韓国ごはんレッスン」を開催中♪

【MENU】
*ピリ辛からあげ
*なべ炊き・雑穀ごはん
*手作りコチュジャン
*さっぱり!コチュジャンピクルス
*きゅうりとわかめの冷たいスープ
の計5品作ります


↓ ↓ ↓

IMGP5299_convert_20160723131859.jpg
*ピリ辛から揚げ*
韓国語で「ヤンニョムチキン」と言います。居酒屋さんでも大人気のメニューで
ソースが絶品!、おいしすぎてヤミツキです!、家族皆大好きで何度も作ってます、
などなどのお声を多数頂いております^^(うれしい~)


・ク・ッ・ク・点convert_20160723131925
*手作りコチュジャン*
たった5分で簡単絶品コチュジャンが作れます!1ヶ月熟成させて冷蔵庫で
半年保存もできるのも重宝します。いつもの料理に少し加えるだけで忽ち
韓国情緒溢れる味わいが、手軽に仕上がります。コチュジャンを使ったアレンジ
レシピもレッスンでいろいろお伝えしますね♪~


IMGP5314_convert_20160723132007.jpg
*さっぱり!コチュジャンピクルス*
コチュジャンを使ってささっと作れる野菜おかずです。こちらも冷蔵庫にあると
特に夏の暑い時期はとても重宝します!このさっぱり感!!!ぜひ味わいに、
覚えましょ♪食べた皆さま方より、超さーっぱり!、これいい!、この味好きー!、
などのお声を頂いております



IMGP5346_convert_20160723132035.jpg
*きゅうりとわかめの冷たいスープ*
お口直しにピッタリ!シンプル材料で工程も超簡単なんですが、おいしい!
冷蔵庫に作り置きして、グビグビ飲んじゃいましょ♪のど越しの良さもオススメ!



・ク・ッ・ク・農convert_20160723132059
当日は「手作りコチュジャン」の販売用もご用意しております^^
習って、すぐおうちで作りたい方向けに1ヶ月熟成させたものを別途
ご用意させていただいておりますのでご安心ください♪容器入りで
保冷材をお付けしてお持帰りいただきます

(コチュジャンは作って1ヶ月熟成してからお召し上がり下さい。
熟成させることで調味料が調和し味に深みが増してマイルドな
コクが出ます。保存は冷蔵庫で半年可能です)



【レッスン空席状況】
キャンセルでました~
・24(日)あと1名
・31(日)あと4名 (日程追加しました~)
 
~何方でも単発で受講できます~

・詳しいレッスン詳細は→ ココをクリック♪
・まずはお問合せからの方は→ ココをクリック♪
・即お申込みのビジターの方は→ココをクリック♪
・即お申込みのメンバーさんは、講師携帯にメール下さい♡

皆さまのお申込み、心よりお待ちしております(_)


スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |