速攻!ローストポーク

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漬け込み肉で、オーブン任せ♪~





こんにちは~

デミです^^


夏休みもあと少し・・・皆さまお元気でしょうか?
まだまだ暑さ厳しい8月です。。。







毎日のごはん、悩みますね~~

私はお料理の仕事をしてるので、作るのも、食べるのも、

おもてなしするのも、されるのも好き♡

そして、飛びッ切りの”食いしん坊&いやしいん坊”です^^






暑い夏は、とにかく 時短でおいしい!が一番です。




今朝、こんなローストポーク作ったんです!(↑写真TOP)

洋風のイメージですが、みそで漬け込んだ和風味に♡

ジューシーで美味しい~~!



これまでも、この手の料理をしたことはあったけど、

こんなにジューシーにやわらかくならなかった・・・。

みそのおかげかな~と・・・ どうでしょ?









さて、始めますよ~~↓




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漬け汁の材料を合わせて、お肉を一晩漬け込む。







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野菜と一緒にオーブンで焼く↓








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竹串刺してみて、肉汁が透き通っていたらOK↓





おいもさん、ほっくほく♪

なす、ズッキーニも、トロトロ~♪





余った煮汁は、お肉と野菜の美味しい汁がでてるので・・・

レンチンでひと煮立ちさせて、ソースに。(←コレおいしいーー!!)






スライスは、お肉が冷めてから!↓

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おいしい~、おいしすぎますー。

このローストポーク、ごはんにも、おかずにも、パンに挟んでも、合う!合う!

あ、ワインのあてにもピッタリ!

ワインがすすんで困るー。笑

わが家の夏の定番になりそう♪

漬け込んでそのまま冷凍も可、作ってスライスして冷凍も可、

作り置き、日持ちもします!

よかったら、ぜひトライしてみてくださいね~





*カンタンRECIPE
↓↓↓

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【みそ漬けローストポーク】
(材料(4人分)豚塊肉5~600g位/なす2本/ズッキーニ2本/じゃが芋2個/
a(にんにくの薄切り2片・味噌&しょう油&酒各大さじ2・砂糖&ごま油各大さじ1)
(作り方/aは合わせて肉になじませ一晩漬け込む。なすとズッキーニは長さ3等分位に
、じゃが芋は皮付きのまま半分に切る。天板に材料を並べて野菜に塩パラパラかけて
予熱入りオーブン200度で30分焼いたら完成♪)
*美味しく作るPoint・お肉は室温に戻してから焼く。ソースはトロミつくまで煮詰めると
旨み凝縮して肉汁+野菜のエキスも含んだ食べ飽きないコク旨ソースに♡    





*9月レッスンのお知らせ*

~只今メンバー先行予約中です~

・メンバーの皆様へ
 遅くなりましたが・・・m(_)m
 20(土)本日、メンバー先行予約メールを配信いたしました。
 先行予約期間(20~24〆)までにご希望日を講師携帯まで
 必ずメールでお願いいたします。

・ビジターの方へ
 9月のお申込みは、25(木)よりスタートいたします。お申込みは
 HPよりメールでお受けいたします。尚、3日経っても返事が届か
 ない場合はこちらにメールが届いてない可能性が高いのでお手
 数ですが再度ご連絡をお願いいたします。

「迷惑メール設定をされてる方へ」
お問合せやお申込みをいただき、こちらよりメールにてお返事を
させていただくのですが、「メールを送ってるのに返事がこない」
と何度もメールをいただくケースが多発しております。いろいろな
原因があるとは思います。まずはデミキッチンのヤフーアドレスが
受信できるように再度設定のご確認をご自信でお願いいたします。







週末ですね。。。

我が家は、家族そろって、バラバラの休日です。

では今からdemi子のお迎えに行ってきます~


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