秋限定!こだわり和食が習えるレッスン♪

【11月レッスン空席状況】20(日)料理クラス/1名・21(月)料理クラス/1名、23(水)特製シュトーレン
レッスン午前クラス1名・午後クラス1名、26(土)おせちレッスン/1名、他開催日のキャンセル待ちも
承ります^^まずはお気軽にお問合せ下さい。皆様のお申込みお待ちしております(_)

IMGP0430_convert_20161019203146.jpg

やっぱり和食派のみなさ~ん♪ 11月末まで延長☆決まりました~!!!





こんにちは~

デミです^^


久しぶりのブログ更新ですm(_)m


先月より外仕事も始まって・・・度々通勤というものをすると
毎日あっと言う間に終わってしまいます。。。毎日沢山歩くので
体の調子ももの凄く良くなり毎日元気です~^^








秋のお料理クラスは、ちょっとこだわりの和食!




「秋のヘルシー和食」をテーマに・・・

今が旬の味覚で10品作ります


↓ ↓ ↓



b遞イ闕キ_convert_20161025062354
「包みいなり・2種」
包み方を変えるだけで、ちょっと手が込んだように見栄えしちゃいます。
写真より、綺麗な仕上がりに皆さん「わあ~~~、すてき!すてき!❤」との声多数。



・ゑスサ・晢セ上・驥瑚葛繧オ繝ウ繝雲convert_20161025063132
「サンマと里芋のサンドフライ」
おろした秋刀魚と里芋で、創作フライが簡単にできちゃいます。
少しの手間で、納得の舌触り♡ぜひ覚えて頂きたい一品です!




・る・縲・スサ・晢セ柔convert_20161025063357
「酢じめサンマと根菜のとろろ和え」
おろしたサンマを手軽な時短酢〆に。白い根菜と秋らしい和え物に。
こんな小料理屋っぽい、粋なひと皿も簡単に作れますよ^^





・ら央閧峨→迚幄庁縺ョ譎る岑辣ョ_convert_20161025063231
「牛肉とごぼうの時雨煮」
作ったことあるけれど、あまり上手くいかないって方多いのでは?
ちりちりに煮上がる牛肉を牛蒡がたっぷり頂ける、裏技覚えましょ♪




・ゅ℃縺帙>雎・・_convert_20161025062426
「ぎせい豆腐」
はじめて聞く方多いのでは?はい、大丈夫です^^全体の8割が豆腐を占める、
ヘルシーでやさしい郷土料理。。。フライパンで簡単に仕上げます。
小腹がすいた時のオヤツにも、お弁当にも、ダイエット中の方にも重宝します!




・り隙蟄舌・荳ュ闖ッ鬚ィ蜊苓岼_convert_20161025063207
「秋茄子の南蛮漬け」
秋の茄子は実がギュッと詰まってて漬け料理にピッタリ!
やさしい南蛮たれも覚えて、他野菜や魚&肉でもアレンジしましょ♪




・り寐閻ケ閭。逑彑convert_20161025063255
「蛇腹きゅうりの中華風甘酢」
胡瓜は蛇腹の飾り切りを覚えましょ♪そしてやさしいスパイスを効かせた
甘酢に漬けて。きり方1つで見た目は、グンと良くなります!




b蜻画ア\convert_20161025063324
「きのこの呉汁」
大豆を煮ないで作るお汁。その作り方があまりにも手軽で
ちょっと驚きますが、ハイ、ちゃんとした郷土料理です^^
特に女性にうれしいイソフラボンレシピです♪

+

「菊花卵」

「抹茶のブランマンジェ」

の計10品を作ります!






IMGP0432_convert_20161025062319.jpg

ちょこっとずつ、 品数多く、 栄養も、 ボリュームも満点メニューです!


お持帰りされる方も多々いらっしゃいます^^

お好きなお品をタッパに詰めて、「お持ち帰り付き」も

生徒の皆様に喜んでいただいてます♪♪





************************
   
    ~ こちらのレッスン
        11月まで延長、決まりました~!

   お申込みご希望の方は、希望日を数日あげて
      まずはお気軽にお問合せ下さい。
 
   皆様のお申込み、心よりお待ちしております(_)


************************





スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |