今月のお料理クラス、最終日。。。

●3月レッスン空席状況(5更新)・・・4(土)1名(キッズパン)、12(日)1名(料理)、18(土)1名
(キッズキッチン)、19(土)2名(クックパッド)、26(土)2名(クックパッド)、28(水)1名(料理)。単発受
講です♪まずはお気軽にお問合せ下さい♬皆様のお申込みお待ちしております(_)

・5OP_convert_20170220185708

久しぶりのブログ更新です。。。m(_)ⅿ
こんにちは~
デミです^^

2月のお料理クラスは、サムゲタンが習える韓国ごはん!
あっという間に最終レッスン終えました~。。
ちょっと、外仕事が立て込んでおりブログ更新遅くなりましたが・・・
想像以上にご好評いただきましたので書き留めたいと思います(#^.^#)



私の教室の生徒さんたちには韓国レッスンは毎回定評となり、
今回もメニューを紹介したときに「わ~、大好きなんです」「1回習いたいと思ってました」
「めっちゃ好きで食べに行ったらめっちゃ高かったので、自分で作れるようになりたいです」
などなど・・・。「う~ん、あんなり好きじゃないけどデミキッチンだしなんかしてくれそうだし
予約するわ」のEさん(市内在住・主婦)。

・ゑシ胆convert_20170226171859
テーブルは、今年最後の冬仕立てに。

黒とアクセントカラーの黄色を組み合わせてみました。
黄色の差し加減がむずかしかったんですが、なんとかしっくり
収まってくれたので、ホッと安心しました。


・ゑシ狙convert_20170220185901
レッスン前にコリアンタウン&鶴橋商店街に。
新しく購入したのもは今回使わなかったので次回(たぶん夏ごろかと)
レッスンでお披露目できたらと思っていますのでお楽しみに♪~


  「真冬の韓国ごはんのコース料理 」をテーマに・・・      
  
  ● マグロとアボガドのおつまみ 
  ● ししとうと煮干しの甘辛炒め 
  ● 干しきのこのナムル 
  ● 韓国風甘辛さきいか  
  ● サムゲタン~骨付き鶏の韓国風粥~ 
  ● モンブラン風ロールケーキ 
  +白菜のキムチ風食べ放題付き!
  
  を作ります
 




~今月から3か月間、パナソニック ePROシリーズ マルチフードプロセッサーの
          プロモーションキャンペーンに参加しています♪~
今月はこちらを直接使って超手軽なのに本格味のメニューも指定日レッスンにて
実習もさせて頂いてます♪来月から2か月間はePROシリーズのマルチフードプロ
セッサーで作るメニューの試食付きです。今月お見逃しの方も、ご興味ある方も、
3・4月レッスンに来て、見て、触れて、試食して、ぜひその”1つ上”を実感しに
お越しください♡








まずはケーキから実習。。

・ゑシ農convert_20170226172029

生地にクリームを広げるAさん(枚方市在住・30代・主婦・通3回目)
「サムゲタンとモンブラン風のロールケーキに興味あります」
韓国ごはん好きの家族のためにご参加。(見習わなくちゃー)




仕上がりはこちら
↓↓↓
b4_convert_20170211111115.jpg

お料理クラスで紹介するスイーツは、毎回超クイックレシピです。
本格ケーキ教室みたいな高度なことは一切なしで、単純に、簡単に、
そしてそんな手が込んでないのに手が込んでそうに見えるデコレーション
に憧れてしまいうそんな性格です\(//∇//)\
今月はケーキ作り初心者の方でも、トライしやすいお手軽ロールケーキ♪~

スイーツははじめに作って、寝かしたり、冷やしたりすることで
食後にちょうど味がなじんで、おいしくなります♪



料理の実習は1時間ほど。。
サムゲタンを煮込んでる間に、おかず4品も
さささっと作れる手軽さを伝授!




・ゑシ廟convert_20170226172120
出来上がったお料理は、盛り付けたら・・・
恒例の「撮影大会」📷✨→あたたかい内に、実食です。




・ゑシ誉convert_20170226172156
実食中の食レポ
↓↓↓
「サムゲタン、めっちゃおいしい~」 「うわ~~、これサイコーーー!」
「一羽丸ごとじゃないところが、イイ!」 「お肉ほろほろですね~!」
「これ一つで、肉、野菜、ごはんが取れて、他何もいらないです」
「ほったらかしなのに、こんなにおいしくできるのに驚きました!」

湯こぼし、忘れないでくださいね♪~



今月もご近所の方以外に、大阪市内、兵庫、神戸、京都、滋賀より
お車でお越しの方、片道1時間以上かけて電車&バスを乗り継いで
お越しの方もいらっしゃり、本当にありがとうございます(_)







あっという間に2月も終わります。。。


3月のお料理クラスは・・・「春のお弁当レッスン
春野菜のがんもどきの手作りが新登場!揚げたては格別!!
ちょっと職人チックにすり鉢で日本の和食を丁寧に仕上げます。
肉、魚、野菜などの春のおかずも、品良くお弁当箱に配しましょ♪

*詳しくは→http://demikitchen.blog129.fc2.com/blog-category-21.html
まだ若干空席ございます。まずは気軽にお問い合わせください。

*お問い合わせは→http://demikitchen.blog129.fc2.com/blog-category-26.html

*お申し込みは→http://demikitchen.blog129.fc2.com/blog-category-20.html

他いろいろレッスン毎月開催中♪

*詳しくは→http://demikitchen.blog129.fc2.com/blog-category-21.html

たくさんの方のお申し込み、心よりお待ちしておりますm(_)m


スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |