特製ボンゴレビアンコが習えるレッスン♪

IMGP1153_convert_20170307145833.jpg

春からはじめる、手料理生活にピッタリ!





こんにちは~

デミです^^





先週より、今月の「クックパッド料理教室」 スタートしました!

定番にしたい「カジュアルな春のおうちイタリアン」を作ります。






IMGP1147_convert_20170307150046.jpg
テーブルは春を先取り✨ 
やさしいパステルカラーでうららかに♡
見るだけで心もウキウキ、してもらえたらうれしいです(≧∀≦)







こちらのレッスンは・・・

「特製ボンゴレビアンコ&春のスペシャル献立」をテーマに

【MENU】
・特製ボンゴレ・ビアンコ
・チキンと新玉ねぎのクイックトマト煮込み
・コロコロ春野菜のサラダ
・いちごのふんわりティラミス

の計4品作ります♪





IMGP1149_convert_20170307150119.jpg
パスタは12分で完成♪~
パスタをゆでる間においしいソース作り。
ゆであがったパスタにソースを吸わせる 一工夫でグンとおいしい!!!
生徒さんたちから「そういうことか~」 「そうやってやればいいんですね!」
などなどのつぶやき。。知ることで楽しめることまだまだ沢山ありますよ♬





IMGP1152_convert_20170307150139.jpg
盛り付けは講師デモを見てからみんなで盛り付けます♬
おうちにある調理道具でも、お店みたいに仕上げれます。。
パスタの盛り付け方も、忘れないでくださいね。





実食後、感想聞くと、、、

「お店の味でした!おいしすぎて本当に自分で作ったの?って驚きました」
「ボンゴレは家族みんな大好きなので、ちゃんと習って家族に作りたかった。
想像以上においしく作れたので、早速週末作ります。」
「ソースに合うパスタの選び方や家にありそうなものでのアレンジも
幅広く教えて貰えて、とてもわかりやすかったです。買い物行くのも
楽しくなります」
「トマト煮が短時間でもコクがあっておいしかった」
「レッスンページの写真以上に季節感いっぱいのメニューで大満足です」
などなど・・・。ホッと、しております(#^.^#)

こちらのクラスは初心者さん向けの献立です。
包丁の持ち方から、料理の基本をきちんと学べます。
初心者さんでもリラックスした雰囲気の中で安心してご参加頂けます(*^_^*)


*レッスン空席状況
日程追加により若干空席ございます
・19(日) あと2名
・26(日) あと2名
まずはお気軽にお問い合わせください^^
*お問い合わせは→ ココをクリック♪
*お申し込みは→ ココをクリック♪




定番にしたいパスタ♪

春のイタリアンレッスン、お見逃しなく♪~




さてさて、、、
明日は今私が連載中カタログの撮影当日。
前回同様、場所はアトリエ(自宅1階)にて。
、デザイナーさん、
コーディネーターさんと何度も何度も打ち合わせを
重ねて、重ねて。。。連日朝から夜中までメールで打ち合わせ。
そして明日が撮影の当日。
感性豊かな人たちに囲まれてのお仕事は
今からとっても楽しみ♬p(*^-^*)q
掃除しなくっちゃーーー




スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |