今月のお料理クラス、5日目。。。

●3月レッスン空席状況(13更新)・・・19(日)2名(クックパッド)、25(土)1組(魚3枚おろし)、
26(日)2名(クックパッド)、28(火)1名(料理)。全て単発受講♪体験レッスンあり!初参加
の方も歓迎♪まずは気軽にお問合せ下さい♬皆様のお申込みお待ちしております♪

IMGP1191_convert_20170315132525.jpg

ポカポカ春のごはん会、空席わずかあり!




こんにちは~

デミです^^



~今月はパナソニックe‐PROシリーズの
           タイアッププロモーションに参加しています♪~





3月のお料理クラスは、春のお弁当レッスンを開催中です。


レッスンで e‐PROシリーズのマルチフードプロセッサーを使っての実習も

今月限定!にて実施しております

 ↓   ↓   ↓




IMGP1183_convert_20170315132824.jpg

レッスンメニューの「鯛のみぞれ汁」では、大根2/3本のおろしを

なんと30秒で作れる速さとパワーに、生徒さんたちも驚かれています。

 e‐PROシリーズのマルチフードプロセッサーでおろした大根おろしも

舌触りバツグン!バツグン!こんな調理道具があると便利だなって

実感しております。。。






お料理クラスで作るデザートは・・・

高度な技のいる本格的なケーキではなく、、、 簡単に、手軽に、

そしておいしく作れるメニューを考案させて頂いております^^




今月のデザートは・・・「抹茶の浮島~桜アイシング~」

IMGP1218_convert_20170314101304.jpg

一見洋菓子にみえますが、実はりっぱな和菓子。。。

和菓子が作れる大人女子に憧れて・・・

はい、200%女子目線でレシピ作っています^^





IMGP1180_convert_20170315132001.jpg

蒸しあがった浮島の見極め中のYさん(兵庫県在住・40代ワーキングママ・通4年)
「これ、めっちゃおいしい!ヘルシーだし。これなら娘たちに作ってもらいます」

生地の半分が餡子、粉はちょっとだけ、混ぜて、20分蒸しっぱなしで

出来上がります♪簡単すぎて、ごめんなさいです。。



IMGP1179_convert_20170315132042.jpg

↑上写真、ちょっとアイシングがダレてしまってますが・・・(焦!)

春らしさを意識したデコレーションを目指して、、、

みなさまの乙女の心を、少しでも擽れたら嬉しいです^^


お花見シーズンの手土産や、おもてなしに重宝します!





IMGP1198_convert_20170314062956.jpg

春は、新しいことにチャレンジする季節!

今年こそ、春から手料理はじめませんか?

手作りの美味しさと楽しさのヒント、探しに来てください♡



*今月レッスンスケジュールは→ ココをクリック♪

*お問い合わせは→ ココをクリック♪

*お申し込みは→ ココをクリック♪


初参加の方も、久しぶりの方も、お時間ある方も、
初めての方~ベテランの方まで幅広いレッスンを
毎月変わりで開催中です!
まずはお気軽にお問い合わせ下さい^^


みなさまのお越しを心よりお待ちしておりますm(_)m


スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |