今月のキッズキッチン♬

●3月レッスン空席状況(21更新)・・・25(土)1組(魚3枚おろし)、26(日)2名(クックパッド)
28(火)1名(料理)。単発受講です♪体験レッスンあり!初参加の方も歓迎♪まずは
お気軽にお問合せ下さい^^皆様のお申込み心よりお待ちしております♪

TOP_convert_20170320110038.jpg

2016年一番最後のキッズレッスンは…



こんにちは~

デミです^^



週末のキッズキッチン、無事終了♪~

継続参加のみんなに加え、体験レッスンではじめて参加の
お子さんたちも一緒にレタスを使った中華ごはんと、イチゴ
をつかったデザートも作りました♪




BI_convert_20170320110111.jpg
ミキサーでイチゴソース作って、ハンドミキサーで生クリームも。
最後にボウルで合わせて。。桜いろの、ふわっふわのプリンに♡



B2_convert_20170320110130.jpg
みんなで作って、一人ずつ盛り付けます♪



・ゑシ点convert_20170320110203
大きなフライパンを使って、分担しながら作ったレタス炒飯♪
パラパラに、おいしくできました◎



TOP_convert_20170320111025.jpg
盛り付けは二手に分かれて。。同じ分量じゃない?と何度も盛りなおし合うチームさん。
そんなこんなが気になる年頃でしょうか。レッスンを通してお子さんたちの
成長を感じることがたくさんあります(* ̄∇ ̄*)無事に盛り終えて1ショット♡




一年間を通して、子供たちは沢山の手料理を学んでくれました。。。
月1回の1年で 下ごしらえも、計量も、加熱調理も、上手にできるように
なってくれていて・・・ちょっと、驚きました!
毎月、元気なお子さんたちから沢山のパワーを貰えました!
ありがとうございました&お疲れさまでした(*^^*)
親御様も1年間サポート&送迎など本当にお疲れさまでした(_)
思い出せば今年も色々ありました。。。
寝ちゃう子、泣いちゃう子、甘えたさん、面倒見さん、
おっとりさん、活発屋さんなどなどお子さんの性格も色々です^^
デミキッチンで作ること・食べることで体も心も豊かに育む
「場」と「時間」であることをこれからも目指していきたいです。。。


来月より新しい1年がスタートです。またみんなと一緒に
レッスンできることを感謝しながら、子供目線200%レシピを
考案して参ります。どうぞよろしくお願いいたしますm(_)m




来月は、4/22(土)10-12:30、14-16:30(体験の方)です!
「とり肉について学ぼう♪」をテーマに・・・
・揚げない鶏のからあげ ・春キャベツの塩こぶ和え
・新じゃがのおみそ汁 ・白ごはん を作ります
包丁の持ち方、計量の仕方、お米の洗い方などを学び
一汁三菜に仕上げます。食育講座では和食・一汁三菜
についてや、配膳方法も学びます♪

~体験レッスン受付中!~(3・4月限定開催です)
*メンバーの方は予約済みです
*ビジターの方、体験レッスン希望の方はまずはお気軽に
 メールでお問い合わせください^^
(小学1~6年の男女が対象です)






*3月お料理クラス・空席状況
人気レッスンにキャンセル出ました~!
↓  ↓  ↓
IMGP1190_convert_20170314102943.jpgIMGP1218_convert_20170314101304.jpg
・28(火) あと1名
お申込みは→ ココから♪

まずはお気軽にお問合せください^^
初めての方も、久しぶりの方も、お時間ある方も、
和食レシピ増やしたい方も歓迎♪【単発受講です】
皆様のお申込み心よりお待ちしておりますm(_)m



スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |