今月のキッズパン教室♪

●4月レッスン空席状況(21更)・・・4/30(日)あと2名(クックパッド)。単発受講です♪体験
レッスンあり!他満席日のキャンセル待ちも承ります!まずは気軽にお問合せ下さい^^
 
IMGP1373_convert_20170418175552.jpg

パン作りの「鉄板メニュー」 作りました♪~




こんにちは~

デミです^^




先週末のキッズパン教室、無事終えました~


継続参加のみんなに加え、体験レッスンで参加のお子さんも

一緒ににぎやかなレッスンとなりました(≧▽≦)





この日は、、、「ハイジの白パン&手作りいちごジャム」の

計2品に挑戦してくれました。




ミルク100%で使ったしっとり生地です。

大人から子どもまで好まれるテーブルパン。





IMGP1361_convert_20170419115615.jpg
園児さん~低学年のお子さんは工作感覚で手ごね。
高学年さんは、パン職人さんに気分で。
家電で作るパンとは違って、初めから最後まで
自分で全部作るので、達成感がグンとUPします^^




IMGP1367_convert_20170419115643.jpg
成形も、お箸1本でカンタン、カンタン。。



IMGP1364_convert_20170419115731.jpg
パンを発酵させてる間に、ジャムつくりも。
1人ずつ、苺を切って。



IMGP1362_convert_20170419115705.jpg
包丁使いになれてない5~6歳のお子さんでも、
スケッパーを使って、苺の下ごしらえを体験しました。
ものすごい、集中力にちょっと驚きました!



IMGP1365_convert_20170419115821.jpg
お鍋でコトコト、じっくり、煮て♪~
10分置きに、まぜたり、観察したり。
煮詰まって、変化するジャムに・・・
「わあーー」「さっきとちがう!」などなど。




IMGP1368_convert_20170419121849.jpg
みんなで作ったジャムも、タッパに詰めてお持ち帰り♪
ハイジの白パンに良く合います。




IMGP1370_convert_20170419122221.jpg
焼き上がったパンに、茶こしで粉をふって。




IMGP1371_convert_20170418175736.jpg
みんなのパンが、ふっくらおいしく焼き上がったので、
私も、アシスタントも、ホッと一安心しています(*≧∪≦)




元気な皆から沢山のパワーを貰えました!

お疲れさまでした&ありがとうございました!




~キッズクラスの親御様へ~
子供さんのサポートでお休み中のアシスタントのあっこ先生が
4月より活動再開します。春から1クラスに講師二人で進めて
参りますのでどうぞよろしくお願い致します。





来月は、5/13(土)10:00-12:00です。
「ツインクルクリームパン」を作ります。
・メンバーさんは予約済です(パンクラス登録のお子さん対象)
・ビジターさん、初めてのお子さんはメールでお問い合わせ下さ
れば、こちらより詳しい内容をメールでご案内さしあげます。
~満5歳~12歳までの男女のお子さん対象です~
初めての方も、久しぶりの方も歓迎♪単発受講です!
まずはお気軽にお問い合わせ下さいね^^

*お問い合わせは→ ココをクリック♪

*お申込は→ ココをクリック♪



スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |