今月のキッズキッチン、終えました♪

●4月レッスン空席状況(23更)・・・4/30(日)あと2名(クックパッド)。単発受講です♪体験
レッスンあり!他満席日のキャンセル待ちも承ります!まずは気軽にお問合せ下さい^^
 
IMGP1428_convert_20170423130457.jpg

子供にでもできる、一汁三菜の ・・・





こんにちは~

デミです^^




******************************

IMGP1431_convert_20170423135054.jpg

~今月はウタマロキッチンのサンプリングキャンペーンに参加しています♪~

レッスンにお越しの全員の皆様、お一人に1つプレゼント中です!(先着80本)

******************************






昨日のキッズキッチン、満員御礼にて終えました。。。m(_)m

新しく入会のお友達を4名迎えました!(暫くぶりに入園児サンも入会です♡)

今春からもお子様たちの健やかな食育を

アシスタントと一緒に目いっぱい応援させて下さい(*≧∪≦)(*≧∪≦)

偶然ブログを見て、の親御様でも、ご興味おありでしたら

どうぞ、まずはお気軽にお問合せから♪

皆さまからのご連絡お待ちしております(_)









今月は鶏肉について学びながら、

「ジューシーからあげ」  「三角おにぎり」 「春キャベツの塩こぶ和え」

「新じゃがとハムのおみそ汁」 の計4品にチャレンジしてくれました♪~



IMGP1419_convert_20170423130604.jpg
切ものは、個人個人のスキルに合わせて、分担しながら実習
(私の教室は安全・安心を第一に考えているため、細かい配慮の
いき届いた台所育児の 「HIROMASA」の道具を全て使用しております。
特に包丁は子供の成長に合わせて4段階の種類を使いわけております)



IMGP1417_convert_20170423130516.jpg
Wちゃん(小4)、お肉の ”そぎ切り”の実習中。。
奥のRちゃん(小6)、生姜の”千切り”に挑戦中。




IMGP1420_convert_20170423130625.jpg
下ごしらえも、全て子供たちで行っています。

キッチンクラスは、切もの、下ごしらえ、計量、加熱調理など

いろいろなことを、幅広く体験できるので、、、

ビックリするくらい段取り力をつけてくれています!





IMGP1429_convert_20170423130714.jpg
自分の分は、自分で盛り付けて。
今春パンから進級のHちゃん(小4)の一汁三菜。


IMGP1427_convert_20170423130744.jpg
Wちゃん(小4)の一汁三菜。
おにぎりに、カワシブ~なお絵かき。


お疲れ様でした~&ありがとうございました~!



来月は、5/27(土)です!10ー12:30
アスパラについて学ぼうをテーマに
「チーズのアスパラリゾット」 「アスパラのお花肉巻き」
「バナナチョコシェイク」 計3品の洋食メニューです♪
・メンバーのお子さんは、予約済みです。
・ビジターさんは、メールでお申し込み下さい。
・初めての方は、まずは気軽にお問合せ下さい。
・対象/小1~6年生までの健全な男女
・単発受講です♪体験レッスンあり(毎4・9月限定)

*お問合せは→ ココをクリック♪

*お申し込みは→ ココをクリック♪



パンクラスのみ、満5才~参加できます。
ほとんどのお子さんは、パンクラスから参加後キッチンに進級と、
進めていかれますが、どうしてもキッチンクラスに参加希望の方
はご相談いただければと思いますのでよろしくお願いいたします。




スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |