スペアリブと根菜の甘辛黒酢 (9月お料理クラスメニュー)

●9月レッスン空席状況(5更)→18(月)残3(薬膳中華レッスン)、19(火)残2(薬膳中華レッス
ン)、23(土)残3(キッズパン)、24(日)残4(絶妙!酢豚レッスン)。単発受講制♪体験レッスンあり♪
初心者クラスあり♪初参加の方も久しぶりの方も歓迎♪まずは気軽にお問合下さい。

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いよいよ来月から…
やさしい薬膳中華が学べるレッスン、はじまります!


こんにちは~

デミです^^


今年の夏は熱かった熱かった~
皆さま~ 夏バテされてませんか?
毎年7・8月は夏季休暇を頂くのですが今年は企業さんとのタイアップ
レッスンの開催やリクエストレッスンを特別開催させて頂きました。。。
猛暑の中わざわざ教室までご足労頂いた生徒の皆様に感謝感謝です(_)
そして、また来月よりいつも通りでお待ちしております。元気に夏を乗り
越えられた方、夏バテ解消したい方、疲れた体と心も癒したい方、火照
った身体をクールダウンさせたい方、カジュアルな薬膳中華を習ってみ
たい方、中華レパートリー増やしたい方にもピッタリのレッスンをご準備
しております。沢山の方のお申込心よりお待ちしております(_) demi

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来月のお料理クラスで作る・・・
「スペアリブと根菜の甘辛黒酢」(↑写真TOP)


スペアリブって、おいしいですよね~

黒酢の酢豚はスペアリブが良く似合います^^





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本来はスペアリブだけで作ったらおいしいですが

そこは、デミキッチン流家庭料理。





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秋においしい蓮根とパプリカでボリュームアップ。

野菜も一緒に摂っちゃいましょう。

パプリカの彩りもおいしさアップさせてくれます!





本来豚スペアリブは、お肉を柔らかくするために

長時間煮込む行程が必要なのですが、今回は

ある一技で煮込み時間を大幅短縮させちゃいます。

まだまだ暑い残暑だしシンプル工程で。

エコにもつながるこだわりの調理法です^^





今回は純米黒酢を使います。

原料は玄米だから体に良くて、

焦げ茶色で独特な香りがしますね。

これが病みつきになります!!






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甘酢は・・・たっぷりの黒酢に多めの砂糖で
しっかりした甘酸っぱい味に。
今回隠し味にある柑橘もの、たらり。
ちょっと、中華飯店みたいな後を引くおいしさです!


  

手作り甘酢は 肉団子や、天津飯、焼いたり揚げたお肉や
魚や魚介類にバツグンに合うので覚えておくと
いつものおうち中華が簡単にワンランクアップします。

皆様の”定番甘酢”にして下さい♡




*9月レッスンスケジュール→ ココをクリック♪


● レッスン空席状況 ●
9(土)満席 、10(日)満席 、17(日)満席 、18(月)残4 、
13(水)残席2 、14(木)残席2 、19(火)残2
・初めての方も、久しぶりの方も歓迎♪
(単発受講制♪体験レッスンあり♪)
・空席ある日にお申し込み下さい




手料理が少しでも楽しくなる・・・
       お手伝いをさせて下さい♡

デミキッチンで覚えて、作って、
        誰かに自慢しちゃってください♡

日々の食卓が少しでも豊かになる
         ヒントを探しに来てください♡


まずは気軽にお問い合わせ下さい✉

沢山の方のお申し込み、心よりお待ちしておりますm(_)m



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