*デミのブログレシピ・・・【 キャラメル田作り 】

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おせち料理の試作…  ゆっくり 始めてます~
という事で、今日は・・・クイックおせちを紹介します^^


第一弾は・・・ ”田作り♪”

かつて、田畑の肥料であったカタクチイワシに、豊作の思いを込めて作る

”ごまめ”を カジュアルに楽しみたいから 私流に簡単にアレンジしてみました♪♪

はじめの炒りをしっかりやって、焦がさなければ(ここ大事!)  バッチリ!!(^^)b

しかも、 めっちゃお手軽レシピ!

そしてなにより、、、市販のよりも手作りが ダンゼン美味しい!田作りなのです^^




ではでは、レシピにいきま~す(^-^)

  
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■ キャラメル田作り

●材料(作りやすい分量)
ごまめ・くるみ・・・各40g
さとう・しょう油・酒・・・各大さじ2
バター・・・5g
白ごま・・・適量

●作り方
①フライパンにごまめを入れ、焦がさないようにカラ煎りする。
②お鍋に3種調味料を入れ中火にかけ、
↓↓↓
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(絶えず混ぜながら)はじめ大きな泡が
↓↓↓
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細かくなってとろみがついたら
↓↓↓
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ごまめとクルミを加え手早く絡め、
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バターを加えさっと煮絡める。
③②をペーパーの上に広げ温かい内にゴマをふりかける。
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お子さんのおやつにも、カルシウムたっぷり取れて ピッタリ☆

おせち料理のおはなしを添えながら、 みんなでパクパクいかがですか?


保存は冷暗所で1週間できます♪

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今日も、あなたの美味しい時間のヒントになれますように♪

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