demiのおうちごはん  『 DELI風 キムチスープ 』

☆3月lesson、ただ今予約受付中♪♪
初めての方、久しぶりの方、お時間のある方、歓迎いたします!^^
沢山の方のお申し込み、心よりお待ちしておりますm(__)m

P1210015_convert_20110122183015.jpg

キムチを使うスープと言ったら、、、

チゲ!が代表的ですが… コチジャンヤンニュンジャンなどの

調味料を揃えないといけないのが、ちょっと大変

なら、家庭で誰でも気軽に韓国家庭料理を楽しむのに もって来い!の

キムチを使ったスープを紹介させてください

材料は最小限!
↓↓↓
P1210003_convert_20110122183107.jpg
さらっと何倍でも食べれて、滋養&栄養満点!!!

辛いスープで体の中からキレイに!

■ DELI風キムチスープ
●材料(4人分)
白菜キムチ・・・400g
 豚バラ薄切り肉(細切り)・・・200g
 にんにく(薄切り)・・・1片
 ごま油・・・大さじ2
 水・・・1000cc
 鶏がらスープ・・・小さじ1~2
 もやし(ひげ根とりましょう)・・・1袋
 ニラ(長さ4㎝切り)・・・1束
 とぎ卵・・・4コ
 A(塩・白胡椒・しょう油小さじ1~2)・・・適量
 炒りごま・・・適量
●作り方
①鍋にごま油とニンニクを入れ 弱火で香りが出るまで炒め、豚肉を加え肉の色が
 変わるまで炒める。
P1210008_convert_20110122183209.jpg
②①に水・鶏がらスープを加え、キムチ・もやしを加え、ひと煮立ちしたらAで味を整え、
とぎ卵を回し入れひと煮立ちさせ、火を止めてる。炒りごまをふり、ニラをトッピングする。
P1210016_convert_20110122183040.jpg

★美味しく作るPONT!★
 豚肉はしっかり炒めて旨みの油を引き出しましょう!調理したものを土鍋ごとテーブルに
 持ってきて土鍋の熱でグツグツと沸騰した状態を維持しながら、”ハフハフ”言って
 食べるのが最高~♪

では、今日も笑顔の食卓をお迎え下さい 

スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |