HAPPY ひな祭り!

P3010116_convert_20110304014359.jpg
今日のおひな祭り。。。

我家にも娘がおりますので (^^) 
(まるで男の子のような娘ですが 汗)

桃の節句を ささやかにお祝いしました!
(あ 私も一応女の子~(笑))
P3030120_convert_20110304013314.jpg

P3030121_convert_20110304014705.jpg P3030122_convert_20110304014735.jpg P3030115_convert_20110304014914.jpg
今年は、黒米入り酢飯で”カラフル押し寿司”と”鯛のカルパッチョ”、”はまぐりの潮汁”、
”マグロのカナッペ”、”マッシュ風イモサラダ”、”桜の紅茶シフォン”などなど・・・


実は今日、急遽予定を変更して 朝からクッキング教室でお料理を勉強してきました。

というのも…

3日前の先生のブログで突然お教室を3月いっぱいでやめると書いてあり、ビックリ!!

私はフリーチケットで通っていたので、ブログでそのことを知ったのです。。。

がっかりする暇もなく、、すぐ予約を取り今日行ってきました。

先生に会ってお礼が言いたかったから・・・

大阪市内にある お料理教室’N’は。。。

ものすご~くステキなクッキング教室でした。

何よりも 教えてくださる先生が魅力的!

居心地の良い明るい雰囲気 スタイリッシュでおしゃれな空間 

そして 型にはまらない自由な発想やヒントがたくさんあって

お料理の楽しさを教えてくれるお教室でした。

5回しか通えませんでしたが、沢山のことを学ばせて頂きました。

先生の生き方にも魅力いっぱいでした。

お教室がなくなると、本当にさびしいですが。。。

料理研究家の仕事は続けて行かれるとお聞して 安心しました。

だって、私先生のレシピが 大好きだから。。。

A先生 本当にお疲れ様でしたm(_ _)m

これからも益々のご活躍 お祈り申し上げます。


では、今日もステキな1日をお過ごし下さい





スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |