今週のレシピ  【 春キャベツの和風ホイコーロー 】

 お待たせしました 4月のスケジュールアップしました 
   沢山の方のご予約 お待ちしております


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日本でも定番人気の 回鍋肉。。。
本来は、豚をゆでてキャベツと炒め合わせます。
鍋を2回使い回すから、この名がついたそう。(なる~)

テンメンジャン・トウバンジャンが無くても~
冷蔵庫にある調味料で、パパッと作ってみたら・・・
以外においしい~! ごはんに合う~♪
みそ味がしんなりキャベツに絡んで、ゴハンがすすみます~!
10分で作れるDEMIの簡単レシピです♪


春キャベツの和風ホイコーロー

●材料 (4人分)
豚ロース薄切り肉・・・8枚
塩・こしょう・・・少々
酒・・・小さじ2
片栗粉・・・大さじ1

ごま油・・・小さじ2
おろし生姜・・・少々
赤唐辛子・・・1本
キャベツ・・・1/2個
椎茸・・・2個

 合わせみそ・・・大さじ3
A砂糖・しょう油・・・各小さじ2
 酒・・・小さじ4

●下準備
・お肉は幅4㎝に切り、塩・こしょう・酒で下味をつけ焼く直前に片栗粉をまぶす。
・キャベツは食べやすい大きさに切る。
・椎茸は笠・軸に切りわけて細切りする。
・赤唐辛子は種を取って粗みじん切りする。
・Aは合わせておく。

●作り方
①フライパンにごま油・おろし生姜・赤唐辛子を入れ、弱火にかけいい香りするまで炒め、
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豚肉を加え炒め
↓↓↓
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色が変わったら キャベツ・椎茸を加え炒め、
↓↓↓ 
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最後に調味料を加え
↓↓↓
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炒め合わせる。
↓↓↓
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☆ 美味しく作るPOINT!
春キャベツは柔らかいのでさっと火を通すだけで、食感良くお召し上がりいただけます。
塊の豚ばら肉を厚めにスライスして作ると、パンチのきいたメインのおかずに仕上がります。

中鉢に盛るときは 山型を意識して。
↓↓↓
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真横から見て、上1/3位が見えているのが 
最もキレイに見える最大のコツです~!!
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では、今日もステキな1日をお過ごし下さい
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