ミモザサラダ!

p3112523_pointPic_convert_20110329204816.jpg
陽ざしに春の片鱗を感じたり、店先に並ぶ食材に春野菜がお目見えしたりと、

春は遠からずを覚えるこの頃です。。。

↑こちらは来月レッスンで作る ミモザサラダ!

イタリアでは・・・“ミモザ”は春を告げるお花と言われています。。。

本来ミモザサラダとは、
レタス、キュウリ、クレソン、炒めたベーコンなどで作ったサラダに、
細かく刻むか、裏ごしして粒状にしたゆで卵をふりかけたもの。
裏ごしした黄身がミモザの花のようで名づけられたそうです。


普段のサラダも、ゆで卵を裏ごしするだけでとってもきれいなサラダに変身♪ 

見た目で、 春を味わう サラダです!

今回は、マスタードと ある調味料で作るドレッシングが 絶品です!

さらに 白身と黄身が見た目と味のアクセントになるミモザサラダを

ぜひ一緒に作りましょう♪

可憐なミモザの花咲く風景を皆さんの食卓でも

手軽に楽しめる春のサラダです!


では、今日もステキな1日をお過ごし下さい。
スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |