☆☆ 苺のふわふわムース ☆☆

strawberry_mousse00.jpg
↑こちらは、今月お料理クラスで作る 苺のふわふわムース!!

驚くほど なめらかぁ~♪ ふわふわ食感~♪

DEMIの2011新作です^^v

ムースとは?
フランス語で泡のことで、フルーツピューレなどに生クリームを泡立てたものや、卵白をあわ立てた
ものを混ぜ合わせて冷やし固める、ふわっとして口どけの良い食感のお菓子です。


今回は、フレッシュイチゴで作れるレシピにしてみました!
↓↓↓
strawberry_mousse12.jpg
天然の春色は、なんともキュート!!

イチゴのムース作りのポイントは、、、

材料がシンプルなので・・

生クリームの混ぜ加減や、砂糖やゼラチンなどの量はきちんと計れば

自宅でも 手軽に!おいしく!つくれま~す^^

手土産用のアレンジ
↓↓↓
P4080217.jpg

いちごの切り方1つで、表情も自由にアレンジできます

苺のおいしいこの季節、是非作ってみて下さいね


✿4月レッスン予約状況
まだ空きもございます
初めての方も、歓迎いたします♪
★料理クラス
14(木)残席1
15(金)残席1
19(火)残席3
26(火)残席3
★キッズパン
16(土)10時クラス 残席2
(13:30クラスをご希望の方は2名以上のお申し込みでご相談下さい^^)



沢山の方のお申し込み お待ちしております

では、今日もステキな1日をお過ごし下さい^^






スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |