*デミのブログレシピ・・・【 ほうれん草のほくほくフラン 】

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家にある材料で誰でも手軽に作れる・・・洋風茶わんむし☆
旬の野菜は 香りも味も格別です~

この時期ピッタリの、オーブン任せのラクチン料理。。。

秋はもちろん、冬野菜を使ってもOK!^^

手抜きなのに、手がこんで見える 秋ピッタリの洋食☆☆

お子さんからご年配の方まで おいしく召し上がれますし~

具にお肉を足せば、、、男子受けも狙えそう♪ ウフフ。




ではでは、レシピにいきま~す(^-^)

  
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ほうれん草のほくほくフラン

●材料 (4人分)
グリーンピース(冷凍)・・・100g
ほうれん草・・・1束
マッシュル-ム・・・8個
【卵液】
卵・・・2個
牛乳・・・100cc
生クリーム・・・200cc
粉チーズ・・・大さじ2
塩・黒コショウ・・・少々

●作り方
①ほうれん草は、塩茹でして水にさらし水気を切って、
長さ約4㎝に切る。マッシュルームは4等分に切る。
↓↓↓
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②ボウルに卵液をよく混ぜ合わせる。

③耐熱容器に具を均一に並べ
↓↓↓
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②を流し入れ
↓↓↓
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表面に粉チーズを振りかけ
↓↓↓
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200℃のオーブンで10分ほど焼けば、出来上がり♪



【*美味しく作るコツ】
✿マッシュルームなどのきのこ類は洗うと栄養分が流れ出て特有の香りが落ち
 水っぽくなるので洗いません。汚れがある場合はキッチンペーパーで軽くふき取ります
✿塊のチーズを使えば、深みのある香りとさらにコク深くしっとり仕上がります
✿かぼちゃ・さつま芋・玉ねぎ・じゃが芋など好みの具材でアレンジしても美味しいです



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今日も、あなたの美味しい時間のヒントになれますように♪
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