**夏バテ対策レシピ・・・≪*ミディトマトのそばサラダ*≫**

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暑い日、冷た~いそばとフレッシュ野菜のベジメニュー
トマトを入れるの?なんて、言わないでくださいね~^^

良質たんぱく質&美肌にも! とってもいいです

元気な顔の生野菜たち・・・


和蕎麦とトマトとオリーブオイル風味のタレ。。。

目先も変わるし、色のコントラストも楽しめて・・・


暑い日も スルスル~って 頂けますョ~


ウィークエンドのお昼ごはんに、ぜひどうぞ^^


ミディトマトのそばサラダ
●材料 (2人分)
トマト(1㎝角に切る)・・・2こ
青じそ(千切り)・・・10枚
乾燥そば・・・120g
【タレ】
めんつゆ・・・大さじ4
おろしにんにく・・・小さじ1/2
しょうゆ・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
塩・黒こしょう・・少々
オリーブ油・・・大さじ2

●作り方
①ボウルにタレを混ぜ合わせ、トマト・青じそを加え冷蔵庫で30分程冷やす
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②そばは茹で、冷水にさらし水気をしっかり切って器に盛る。
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③1を良く和え、お皿に盛りつけ、黒こしょうをふる。
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☆ 美味しく作るPOINT!
トマトは味の濃いものを使うと寄りおいしく頂けます。
豆板醤やコチジャンを加えると、食欲そそります。

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今日も、笑顔のごちそうさまが聞けますように
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