秋刀魚の竜田揚げ ~しそ梅ロール~

P9230419_convert_20110930064001.jpg

↑↑↑来月料理クラスで作る・・・
秋刀魚の竜田揚げ。。。

脂肪がのった 旬まっただ中のサンマ!サンマ!!

今回は手開きにして、 しっかり下味つけて きちんと水気をのぞき、

クルクル巻いて、油でカリッと揚げます^^

P9230420_convert_20110930063756.jpg

サンマの柔らか~い食感と、シソの風味が抜群です^^

下味も・・・色々な魚に応用できる 万能味付けです。


秋刀魚は、鉄分が多いので貧血予防にも!

それと、脳細胞を活発にするDHA(ドコサヘキサエンサン)が多いので、

私みたいなうっかりな方に特におすすめです(^^;)


ちょっとアレンジしていつもの食卓に変化を!

しみじみ味わう 和のおかずです。。。


☆10月レッスン状況
満席の日も多くなりましたが
まだ空きもございます
・10/11(火) 残席2名
・10/19(水) 残席4名
・10/20(木) 残席2名
( 空欄日も気軽にお申し込み下さい^^ )


沢山の方のご予約、心よりお待ちしておりますm(__)m


それでは、今日もステキな1日をお過ごし下さい















スポンサーサイト
コメント

管理者のみに表示
 | TOP |